Salsa de tuétano

SALSA DE TUÉTANO preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 58 min

Ingredientes

  • 4 Piezas de Tuétano cortadas a la mitad (1 kg)
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 3 Tomates verdes asados
  • 3 Jitomates asados
  • 2 Dientes de Ajo asados
  • 1/4 Cebolla asada
  • 6 Chiles morita remojados en agua caliente
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1/4 Taza de Agua

¡A cocinar!

Hornea

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Coloca en una charola los huesos de tuétano y espolvorea la pimienta, hornea a 180 °C por 45 minutos.

Licúa

  • 3.  Licúa los tomates, los jitomates, los ajos, la cebolla, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con ajo y el agua. Vierte en un recipiente y añade el tuétano, mezcla.

Sirve

  • 4.  Ofrece tibia.

Consejo nutritional

El jitomate utilizado en varias salsas es una excelente fuente de potasio.

Consejo culinario

Si deseas un sabor más picante añade chile de árbol seco a la preparación.