Sopa de nopales con champiñones

Sopa de nopales con champiñones en caldo rojo ligeramente picoso

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 5 Piezas Nopales limpios, cocidos y escurridos
  • 1 1/2 Taza Champiñones rebanados
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
  • 4 Piezas Jitomate
  • 1/4 Pieza Cebolla asada
  • 1 Pieza Ajo asado
  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Tazas Agua
  • 1 Ramita Epazote fresco limpia
  • 1 Paquete Queso Panela en cubos (200 g)

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  Calienta en una olla el aceite y fríe los nopales y los champiñones por 5 minutos a fuego medio, agrega un poco de Jugo MAGGI®.

Licúar

  • 2.  Licúa los jitomates con la cebolla, el ajo, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, agrega a los nopales y champiñones, mezcla y cocina por 5 minutos.

Presentación

  • 3.  Agrega el agua y el epazote, calienta durante 8 minutos a fuego medio, decora con queso panela y ofrece.

Consejo nutritional

La cebolla y el ajo son buena fuente de azufre, el cual interviene en la síntesis de colágeno, que puede ayudar a la reparación de carne, uñas y cabello.

Consejo culinario

Para conservar los champiñones, envuélvelos en una Servitoalla® Pétalo® y guárdalos en una bolsa de plástico dentro del refrigerador.