Complementa tu menú con esta SOPA de NOPALES preparado con un caldillo de jitomate y sazonado con CONSOMATE®. Una forma fácil de cocinar nopales.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
0 personas
Porciones4
Total
34
min
Ingredientes
1 Litro de agua
1 Cucharadita de sal
6 Nopales
limpios y fileteados
4 Jitomates
1/4 De pieza de cebolla
chica
1 Diente de ajo
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Litro de agua
1 Manojo de epazote
desinfectado
¡A cocinar!
Cocina los nopales
1. Calienta 1 litro de agua con la sal hasta que comience a hervir y agrega los nopales. Cocina a fuego medio de 10 a 12 minutos hasta que cambien de color y escúrrelos del agua. Reserva.
Prepara el caldillo
2. Licúa el jitomate con la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua restante.
Cocina y sazona
3. Vierte lo que licuaste en una olla, caliente a fuego medio hasta que comience a hervir y agrega lo nopales con el epazote. Cocinar por 10 minutos más a fuego medio y sirve.
Consejo nutricional
Los nopales tienen fibra, lo cual causa saciedad.
Consejo culinario
Cuando cocines nopales, puedes agregar ¼ de cucharadita de bicarbonato para conservar su color verde.
Comentarios
(3)
Angelica
16.07.2020
Deliciosa! Solo que como complemento agregué el aderezo de chipotle y le da un sabor muy rico!
Myriam María
25.06.2020
Práctica y fácil y deliciosa gracias
Gemma
27.05.2020
No lleva epazote, es orégano, con el epazote no agarra sabor
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Deliciosa! Solo que como complemento agregué el aderezo de chipotle y le da un sabor muy rico!