Sopa de nopales

Complementa tu menú con esta SOPA de NOPALES preparado con un caldillo de jitomate y sazonado con CONSOMATE®. Una forma fácil de cocinar nopales.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 4
Total 34 min

Ingredientes

  • 1 Litro de agua
  • 1 Cucharadita de sal
  • 6 Nopales limpios y fileteados
  • 4 Jitomates
  • 1/4 De pieza de cebolla chica
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Litro de agua
  • 1 Manojo de epazote desinfectado

¡A cocinar!

Cocina los nopales

  • 1.  Calienta 1 litro de agua con la sal hasta que comience a hervir y agrega los nopales. Cocina a fuego medio de 10 a 12 minutos hasta que cambien de color y escúrrelos del agua. Reserva.

Prepara el caldillo

  • 2.  Licúa el jitomate con la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua restante.

Cocina y sazona

  • 3.  Vierte lo que licuaste en una olla, caliente a fuego medio hasta que comience a hervir y agrega lo nopales con el epazote. Cocinar por 10 minutos más a fuego medio y sirve.

Consejo nutricional

Los nopales tienen fibra, lo cual causa saciedad.

Consejo culinario

Cuando cocines nopales, puedes agregar ¼ de cucharadita de bicarbonato para conservar su color verde.