Crema de almendra

Sopa cremosa de almendra

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Tazas Almendra fileteadas y sin piel
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Taza Agua

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con 1 ½ tazas de almendras, el consomé de pollo en polvo, el ajo con cebolla en polvo y el agua.

Presentación

  • 2.  Calienta a fuego bajo durante 5 minutos, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Sirve la crema en un tazón y decora con la ½ taza de almendras restante.

Consejo nutritional

Gracias al consumo de almendras podemos reducir el riesgo de padecer enfermedades degenerativas como el alzhéimer, ya que promueven la actividad cerebral a la vez que le proporcionan nutrientes al sistema nervioso

Tip para Crema de almendra

Para pelar las almendras, calienta agua y cuando burbujee sumérgelas 5 minutos; escúrrelas y enfría en agua con hielo para poder retirarles la piel.

Consejo culinario

Se recomienda agregar un par de cubitos de mantequilla para dar mejor textura y acompañar con trocitos de tocino frito.