PASTA AL JALAPEÑO
  • Total

    20
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pasta al jalapeño

Por Mariana Ortega

Pasta cremosita bañada con salsa elaborada a base de chile jalapeño.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/4 Taza Perejil fresco picado finamente
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Cucharada *consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete Queso tipo americano (180 g)
  • 6 Piezas Chiles jalapeños en vinagre sin semillas y escurridos
  • 200 Gramos Pasta de codito, cocida y escurrida
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa, con el consomé de pollo en polvo, el queso tipo americano y los chiles; cocina por 10 minutos o hasta que espese ligeramente.

Agrega

  • 2.Baña la pasta cocida con la salsa caliente; sirve decorando con perejil.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 53.1 g
Energía 371 kcal
Grasas 8 g
Fibra 1.9 g
Proteína 21.1 g
Grasas saturadas 4.6 g
Sodio 990.2 mg
Azúcares 15 g

Consejo nutricional

El picante de el chile está determinado por una sustancia llamada “capsicina” o “capsaicina” cuya intensidad se expresa en unidades Scoville. Esta sustancia es un poderoso antioxidante por lo que se le atribuyen propiedades anticancerígenas y previene la posible formación de coágulos en la sangre. Asimismo, al ingerir chiles el cerebro libera endorfinas (analgésicos naturales) las cuales provocan una sensación de bienestar.

Consejo culinario

Se recomienda decorar con trocitos de tocino frito y al gusto de cada quien sustituir el perejil por cilantro o cebollín

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand