Receta de tacos de camarón con piña

Deliciosos tacos de camarón con sabor a la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Piezas Cebolla fileteadas
  • 2 Piezas Naranja su jugo
  • 2 Piezas Limones su jugo
  • 4 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 2 Piezas Chile chipotle adobados
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • Kilogramo Tortillas de maiz
  • 1/2 Taza Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1/2 Taza Agua
  • 800 Gramos Camarones cocinados limpios
  • 1/2 Pieza Piña cortada en cubos

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  En una sartén, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la piña y los camarones. Cocina hasta que los camarones estén tiernos o cambien de color; añade los jugos y continúa la cocción 5 minutos más.

Licuar

  • 2.  Para la salsa, licúa el chile guajillo junto con el consomé, el chile chipotle, el agua, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la fécula de maíz, cuela. Vierte la salsa a los camarones y cocina 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Rellenar/Servir

  • 3.  Rellena las tortillas con la mezcla de camarones y acompaña con el cilantro y la cebolla; ofrece.

Consejo nutritional

El camarón aparte de ser delicioso es bajo en calorías, contiene ácidos grasos omega-3, vitaminas D y B12.

Consejo culinario

Puedes asar los chiles antes de remojarlos para obtener un sabor ahumado.