Prepara para el Día de la Candelaria unos deliciosos TAMALES de RAJAS con CREMA con el sabor y la cremosidad de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Intermedio
Porciones14
Total
65
min
Ingredientes
2 Cucharadas de Aceite de maíz
1/2 Cebolla
fileteada
1/2 Cucharadita de Ajo
picado
4 Tazas de Rajas de chile poblano
congeladas
1/2 Taza de Granos de elote amarillo
congelados
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
1 Paquete de Queso crema
a temperatura ambiente (190 g)
1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
250 Gramos de Manteca de cerdo
3 Tazas de Harina de maíz
para tamal
1 Cucharada de Polvo para hornear
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
1 Taza de Agua
2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
20 Hojas de maíz
para tamal remojadas en agua caliente
¡A cocinar!
1. Para el relleno, fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo con las rajas y los granos de elote; cocina por 3 minutos. Licúa 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el queso crema y 1 ½ cucharadas de consomé de pollo, agrega a la preparación de rajas y cocina por 5 minutos más o hasta que espese ligeramente.
2. Para la masa, bate la manteca hasta acremar, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, 2 cucharadas de consomé de pollo, la sal con cebolla y continúa batiendo hasta integrar por completo.
3. Unta un poco de masa sobre las hojas de maíz hidratadas, añade mezcla de rajas y dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno; repite hasta terminar con los ingredientes. Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos y ofrece.
Consejo nutritional
El ajo es una buena fuente de vitamina B6.
Consejo culinario
Puedes agregar queso Chihuahua al relleno.
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