Carbohidratos | 59.1 g |
Energía | 238.9 kcal |
Grasas | 0.8 g |
Fibra | 2.1 g |
Proteína | 1.8 g |
Grasas saturadas | 0.1 g |
Sodio | 1646.3 mg |
Azúcares | 55.1 g |
-
Total
40 -
dificultad
Fácil
Tanghulu Mexicano
Por Abraham Gómez
¡Prepara esta receta de TANGHULU MEXICANO, un postre fácil, ACIDITO y rápido para preparar cualquier día del año! Su SABOR AGRIDULCE es perfecto.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 4
- 4 Palitos de madera para brocheta, gruesos
- 12 Fresas, desinfectadas y sin rabo
- 1/2 Taza de agua
- 1 Taza de azúcar refinada
- 1 Cucharada de miel de abeja
- 1 Jarra con agua y hielos
- 1/2 Taza de chamoy líquido
- 2 Cucharadas de chile con limón, en polvo
- 4 Cucharadas de Jugo MAGGI®
¡A cocinar!
- 1.Inserta 3 fresas en cada palito de madera para formar las brochetas; reserva. Calienta el agua con el azúcar a fuego medio hasta obtener una cantidad considerable de burbujas, añade la miel de abeja y continúa la cocción de 15 a 18 minutos bajando ligeramente la flama y mezclando hasta integrar perfectamente.
- 2.Cuando hierva nuevamente retira del fuego y revisa que la temperatura esté a 121 °C. Cubre las brochetas con la preparación anterior, dando vueltas a la brocheta con mucho cuidado y ladeándola ligeramente para que escurra el exceso de caramelo.
- 3.Sumerge las brochetas en la jarra con agua de 3 a 4 minutos, mueve ligeramente para retirar el exceso de agua y deja enfriar. Acompaña con el chamoy, el chile con limón y el Jugo MAGGI®; ofrece.
Consejo nutricional
Las fresas aportan antioxidantes.
Consejo culinario
En caso de que no cuentes con termómetro y quieras cerciorarte de que el caramelo está listo para cubrir las brochetas, puedes colocar un vaso con agua fría, añadir una gota de caramelo y si se endurece instantáneamente y caramelo tiene la temperatura correcta.
TIP
Puedes sustituir las fresas por uvas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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