• Total

    40
  • dificultad

    Fácil

Tanghulu Mexicano

Por Abraham Gómez

¡Prepara esta receta de TANGHULU MEXICANO, un postre fácil, ACIDITO y rápido para preparar cualquier día del año! Su SABOR AGRIDULCE es perfecto.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Palitos de madera para brocheta, gruesos
  • 12 Fresas, desinfectadas y sin rabo
  • 1/2 Taza de agua
  • 1 Taza de azúcar refinada
  • 1 Cucharada de miel de abeja
  • 1 Jarra con agua y hielos
  • 1/2 Taza de chamoy líquido
  • 2 Cucharadas de chile con limón, en polvo
  • 4 Cucharadas de Jugo MAGGI®
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¡A cocinar!

  • 1.Inserta 3 fresas en cada palito de madera para formar las brochetas; reserva. Calienta el agua con el azúcar a fuego medio hasta obtener una cantidad considerable de burbujas, añade la miel de abeja y continúa la cocción de 15 a 18 minutos bajando ligeramente la flama y mezclando hasta integrar perfectamente.
  • 2.Cuando hierva nuevamente retira del fuego y revisa que la temperatura esté a 121 °C. Cubre las brochetas con la preparación anterior, dando vueltas a la brocheta con mucho cuidado y ladeándola ligeramente para que escurra el exceso de caramelo.
  • 3.Sumerge las brochetas en la jarra con agua de 3 a 4 minutos, mueve ligeramente para retirar el exceso de agua y deja enfriar. Acompaña con el chamoy, el chile con limón y el Jugo MAGGI®; ofrece.
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Carbohidratos 59.1 g
Energía 238.9 kcal
Grasas 0.8 g
Fibra 2.1 g
Proteína 1.8 g
Grasas saturadas 0.1 g
Sodio 1646.3 mg
Azúcares 55.1 g

Consejo nutricional

Las fresas aportan antioxidantes.

Consejo culinario

En caso de que no cuentes con termómetro y quieras cerciorarte de que el caramelo está listo para cubrir las brochetas, puedes colocar un vaso con agua fría, añadir una gota de caramelo y si se endurece instantáneamente y caramelo tiene la temperatura correcta.

TIP

Puedes sustituir las fresas por uvas.

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