Tartaletas de coco

Tartas de coco.

Dificultad Fácil
Porciones 16

Ingredientes

  • 1 1/3 Taza Harina de trigo
  • 1 Barra Mantequilla cortada en cubos (90 g)
  • 1/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza Crema de coco fresca
  • 1/2 Taza Harina de trigo para el relleno
  • 4 Piezas Huevo
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Taza Coco seco rallado

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180° C
  • 2.   Para la base, mezcla la harina con la mantequilla hasta formar una masa; vierte la Leche Evaporada Carnation® CLAVEL® hasta integrar por completo y refrigera durante 20 minutos. Con un rodillo extiende la masa sobre una superficie enharinada, corta rectángulos y cubre moldes rectangulares para tartaletas; pica la masa con un tenedor y refrigera 10 minutos. Hornea durante 10 minutos o hasta que esté cocida.

Licuar

  • 3.  Para el relleno, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la crema de coco, la harina de trigo, los huevos, la esencia de vainilla y media taza de coco rallado; rellena las tartaletas; decora y con el coco rallado. Hornea por 25 minutos. Retira del horno, deja enfriar y ofrece.

Consejo nutritional

El coco rallado aporta fibra dietética que ayuda a regular la digestión, evitar el estreñimiento, reducir el colesterol alto, aumentar la saciedad y controlar los niveles de glucosa en sangre. Aporta minerales tan importantes como el potasio, manganeso, selenio y hierro. Apora vitaminas del grupo B (como la B1, B2, B3, B6, B7 y B9 o ácido fólico), además de vitamina C, vitamina E y vitamina K.

Consejo culinario

Coloca un poco de frijoles crudos sobre la masa antes de hornearla. Esto ayudará a que no se infle durante la cocción y pierda su forma; retira del horno, quita los frijoles y coloca el relleno.