Tomahawk de cerdo con piña a la parrilla

Disfruta del verano y de la parrillada junto a este delicioso platillo, hecho para que lo disfrutes con tus amigos y seres queridos

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 50 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza Aceite de oliva extra virgen
  • 2 Cucharadas Tomillo fresco finamente picado
  • 2 Piezas Ajo finamente picados
  • 2 tablespoons Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 1 Pieza Piña miel

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.  Prepara tu asador Weber®, a fuego medio indirecto (350 °F a 450 °F o 175 °C a 232 °C).

Mezcla

  • 2.  1.- Mezcla el aceite de oliva con el orégano, el tomillo, el ajo, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y la pimienta. Marina los tomahawks y las rebanadas de piña con la mezcla anterior por 1 hora en refrigeración.

Prepara

  • 3.  2.- Retira el exceso de marinado, coloca los cortes a fuego medio alto directo 3 a 4 minutos por cada lado, hasta que indique una temperatura interna de 147 ºF – 63 °C. Asa las rebanadas de piña a fuego medio alto directo 2 minutos por cada lado; reserva.

Coloca

  • 4.  3.- Para servir, coloca una rebanada de piña, encima el tomahawk y decora con un poco de tomillo fresco al gusto.

Consejo nutritional

Puedes acompañar tus platillos con una guarnición de verduras cocinándolas, de preferencia, al horno o al vapor.

Consejo culinario

Puedes sustituir el tomahawk con chuletas de 4cm de grosor