Brownies de aguacate

Brownies de aguacate

Aprende a preparar este postre de BROWNIES de AGUACATE preparados con CARNATION® CLAVEL® COCO, harina de trigo y cocoa. Un toque diferente para este postre.

Creado por: Abraham Gómez N

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Dificultad Fácil
Porciones 9
Total 47 min

Utensilios

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Batidora

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Cazo

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Horno


Ingredientes

  • 1 Taza de Aguacate hecho puré
  • 1/4 Taza de Aceite de coco fundido
  • 1 Taza de Harina de trigo previamente pasada por un colador
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 1/2 Taza de Cocoa
  • 3/4 Taza de Azúcar mascabado
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 Taza de CARNATION® CLAVEL® Origen Coco
  • 1/4 Taza de Amaranto caramelizado
  • 3 Fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
  • Hojas de Menta fresca desinfectadas

¡A cocinar!

Mezcla

Hornea

Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

227.9 kcal = 954kj /por porción


Carbohidratos 31.2 g
Energía 227.9 kcal
Grasas 11.2 g
Fibra 3.7 g
Proteína 3.8 g
Grasas saturadas 7.3 g
Sodio 265.7 mg

Consejo nutritional

Consume aguacate para incrementar el aporte de potasio en tu dieta diaria.

Consejo culinario

Hornea tus brownies en el tiempo indicado para evitar que queden secos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer brownies más esponjosos?

Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos: 

  • Agrega a la mezcla un poco polvo para hornear o bicarbonato. La harina de avena, de maíz o almendra también son buenas opciones. 

  • Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar batidor porque  te ayuda a incorporar aire a la mezcla. 

  • Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.  

  • Mezcla los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.

¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?

Para hacer brownies más oscuros y húmedos puedes seguir estas recomendaciones: 

  • Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y textura húmeda. 

  • Reduce el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad. 

  • Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recuerda que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas. 

  • Cambia la mantequilla por aceite para darle una textura más húmeda y suave.

¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?

Para comprobar que los brownies están listos puedes hacer lo siguiente: 

  • Inserta un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista. 

  • Observa los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno. 

  • El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.