Pastel de manzana con canela
Pastel esponjoso de manzana.
- 3 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 35minCocción: 35min
- Porciones: 10
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Batir
Pre-calentar el horno a 180°C
Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, poco a poco incorpora los huevos, la sal, la canela, la nuez moscada, la harina de trigo y el polvo para hornear previamente cernidos. Continúa batiendo hasta que todo se incorpore y por último añade una taza de puré de manzana y las nueces. -
Hornear
Verter en un molde engrasado y enharinado. Hornea durante 25 minutos. Deja enfriar el pan. Para el betún mezcla la Media Crema NESTLÉ® con el puré de manzana restante y refrigera durante 1 hora para que espesen un poco.
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Cubrir
Una vez frío, cubre con el betún. y decora con un poco de canela molida.
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Consejo culinario
Decorar con manzanas secadas con un trapo limpio, previamente remojadas en agua con limón para que no se oxiden.
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Consejo nutricional
El valor nutritivo o nutricional en sí de las manzanas, el 85% de su composición es agua, y la mayor parte de sus azúcares derivan de la fructosa, aunque en menor cantidad tiene glucosa y sacarosa.
Aporta una escasa cantidad de vitamina C, aunque también aporta vitamina E (como bien sabemos, un gran antioxidante). En lo que respecta a los minerales destaca su contenido en potasio.
Su contenido calórico es bajo, dado que 100 gramos de manzana aportan solo unas 50 calorías.
Tips
Información nutricional: 397kcal = 1,661kj /por porción
- 230.29 (mg) Sodio
- 8.07 (g) Proteina
- 397.10 Kcal Energía
- 0.57 (mg) Vitamina E
- 2.05 (g) Fibra
- 20.38 (g) Grasas
- 0.84 (mg) Hierro
- 148.52 IU Vitamina A
- 0.35 IU Vitamina D
- 28.86 (mg) Magnesio
- 16.73 (mcg) Folato Alimentario
- 27.01 (g) Azúcares
- 10.14 (g) Grasas saturadas
- 4.39 (tbsp) Azúcar añadido
- 46.56 (g) Carbohidratos
- 231.28 (mg) Calcio
- 197.80 (mg) Potasio
- 0.47 (mg) Vitamina C
paola