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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pastel de frutos secos

Por Mariana Ortega

Pastel relleno de frutos secos.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Barra Mantequilla (90 g) temperatura ambiente
  • 1 3/4 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Taza Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 Pieza Yema
  • 50 Gramos Almendra
  • 50 Gramos Nuez
  • 75 Gramos Arándanos deshidratados
  • 75 Gramos Chabacano deshidratado
  • 75 Gramos Manzana seca
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¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentado a 180°C
  • 2.Para la base, bate la mantequilla hasta que esponje y agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® hasta integrar por completo. Agrega la yema y la harina de trigo, con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador; bate hasta obtener una pasta tersa. Extíendela sobre una mesa enharinada y cubre 1 molde cuadrado previamente engrasado y enharinado. Corta los excedentes de masa.

Mezclar

  • 3.Para el relleno, mezcla en un tazón la Leche Condensada LA LECHERA® restante con los huevos,los arándanos, las almendras, los orejones de chabacano y manzana.

Verter

  • 4.Vierte el relleno sobre el molde, coloca un poco de la masa restante, hornea por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga limpio, desmolda y ofrece.
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Carbohidratos 67.8 g
Energía 516.3 kcal
Grasas 23.1 g
Fibra 3.5 g
Proteína 12.4 g
Grasas saturadas 8.9 g
Sodio 101.2 mg

Consejo nutricional

Una porción de frutos secos de unos 30 gramos, no alcanzan las 200 Kcal y que nos ofrecen una diversidad importante de vitaminas y minerales entre los que destacan el potasio, magnesio, fósforo, viatmina E y del complejo B. En algunos también es considerable el contenido de calcio, por ejemplo en las almendras y avellanas.

Consejo culinario

Para evitar que la pasta se infle al hornear, recuerda picarla con un tenedor.

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