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Salsa de ajonjolí y almendra

Salsa de ajonjolí con trocitos de almendra

  • Total: 30min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro

Información nutricional: 248kcal = 1,037kj /por porción

  • 247.79 Energía
  • 2.49 (g) Proteina
  • 3.96 (g) Carbohidratos
  • 1.88 (g) Fibra
  • 425.18 (mg) Sodio
  • 25.62 (g) Grasas
  • 3.48 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1/2 Taza Almendra fileteadas
  • 1 Cucharada Ajonjolí
  • 1 Pieza Ajo picado finamente
  • 1 Cucharada Chile de árbol seco en horjuelas
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza Aceite de oliva

Instrucciones

    1. Tostar

      Coloca en una sartén las almendras, el ajonjolí, el ajo y las hojuelas de chile, tuesta por 5 minutos a flama baja

    2. Licúar

      Licúa el aceite con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, vierte al sartén, mezcla y cocina por 5 minutos más.

    3. Presentación

      Retira la salsa del fuego y deja enfriar.

    4. Consejo nutricional

      Deja reposar por 1 día para obtener un sabor más concentrado. Puedes acompañar una pizza con la salsa.

    5. Consejo culinario

      Las almendras son ricas en magnesio, el cual ayuda al buen funcionamiento de los nervios y músculos.

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