Panetone La Lechera
PANETONE LA LECHERA preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
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Total: 107minPreparación: 20minCocción: 25minEspera: 60minServir: 2min
- Porciones: 20
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mezcla
Horno precalentado a 180 °C.
En un recipiente, combina las frutas secas, las nueces, los pistaches y el brandy. Deja reposar por 1 hora o hasta que estén suaves y cuela. -
Amasa
Para la masa, en un recipiente disuelve la levadura y 2 cucharaditas de azúcar en el agua tibia; deja reposar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen. Forma un volcán con la harina y 1 taza de azúcar; agrega al centro del volcán, la levadura fermentada, la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, las yemas, la mantequilla y ¼ taza de agua. Integra hasta formar una pasta; amásala y golpéala contra la mesa, hasta que quede suave y tersa. Déjala reposar en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble el volumen.
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Hornea
Agrega las frutas secas a la masa y mezcla perfectamente. Divide la masa en 2 y acomoda en moldes para panqué previamente engrasados y enharinados. Tapa con un trapo húmedo y deja reposar en un lugar tibio hasta que la masa esponje; barniza con el huevo ligeramente batido y hornea a 180 °C durante 25 minutos o hasta que esté bien dorado. Desmolda y ofrece.
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Consejo culinario
Puedes preparar la masa desde un día antes y dejarla reposar tapada en el refrigerador; después agregar las frutas secas y continuar con la preparación.
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Consejo nutricional
La nuez aporta omega 3 a tu dieta.
Utensilios
- Horno
- Cuchara
- Cazo
Información nutricional: 658kcal = 2,752kj /por porción
- 657.84 Kcal Energía
- 67.46 (mcg) Folato Alimentario
- 85.52 (g) Carbohidratos
- 260.40 (mg) Potasio
- 16.36 (g) Proteina
- 46.18 (mg) Magnesio
- 26.16 (g) Grasas
- 181.02 IU Vitamina A
- 2.88 (g) Fibra
- 0.29 (mg) Vitamina C
- 29.87 (g) Azúcares
- 1.10 IU Vitamina D
- 6.03 (tbsp) Azúcar añadido
- 1.22 (mg) Vitamina E
- 67.44 (mg) Sodio
- 10.72 (g) Grasas saturadas
- 152.86 (mg) Calcio
- 1.61 (mg) Hierro
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