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Panetone La Lechera

PANETONE LA LECHERA preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

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  • Total: 107min
    Preparación: 20min
    Cocción: 25min
    Espera: 60min
    Servir: 2min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Tazas de Frutas secas picadas (orejones de manzana, chabacano, dátiles, pasas, arándanos)
  • 1/2 Taza de Nueces picadas
  • 1/2 Taza de Pistaches pelados y picados
  • 1/2 Taza de Brandy
  • 1 Paquete de Levadura seca en polvo (11 g)
  • 2 Cucharaditas de Azúcar
  • 2 Cucharadas de Agua tibia
  • 1.4 Kilogramos de Harina de trigo
  • 1 Taza de Azúcar
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 4 Huevos
  • 4 Yemas de huevo
  • 3 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/4 Taza de Agua
  • 1 Huevo ligeramente batido

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180 °C.

    En un recipiente, combina las frutas secas, las nueces, los pistaches y el brandy. Deja reposar por 1 hora o hasta que estén suaves y cuela.

  2. Amasa

    Para la masa, en un recipiente disuelve la levadura y 2 cucharaditas de azúcar en el agua tibia; deja reposar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen. Forma un volcán con la harina y 1 taza de azúcar; agrega al centro del volcán, la levadura fermentada, la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, las yemas, la mantequilla y ¼ taza de agua. Integra hasta formar una pasta; amásala y golpéala contra la mesa, hasta que quede suave y tersa. Déjala reposar en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble el volumen.

  3. Hornea

    Agrega las frutas secas a la masa y mezcla perfectamente. Divide la masa en 2 y acomoda en moldes para panqué previamente engrasados y enharinados. Tapa con un trapo húmedo y deja reposar en un lugar tibio hasta que la masa esponje; barniza con el huevo ligeramente batido y hornea a 180 °C durante 25 minutos o hasta que esté bien dorado. Desmolda y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes preparar la masa desde un día antes y dejarla reposar tapada en el refrigerador; después agregar las frutas secas y continuar con la preparación.

  5. Consejo nutricional

    La nuez aporta omega 3 a tu dieta.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 656kcal = 2,745kj /por porción

  • 5.96 (tbsp) Azúcar añadido
  • 46.02 (mg) Magnesio
  • 655.98 Kcal Energía
  • 151.07 (mg) Calcio
  • 16.32 (g) Proteina
  • 1.61 (mg) Hierro
  • 259.10 (mg) Potasio
  • 67.44 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.29 (mg) Vitamina C
  • 180.71 IU Vitamina A
  • 1.10 IU Vitamina D
  • 1.22 (mg) Vitamina E
  • 85.18 (g) Carbohidratos
  • 29.53 (g) Azúcares
  • 2.88 (g) Fibra
  • 66.87 (mg) Sodio
  • 26.13 (g) Grasas
  • 10.70 (g) Grasas saturadas
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