Carbohidratos | 85.5 g |
Energía | 655.3 kcal |
Grasas | 25.9 g |
Fibra | 2.9 g |
Proteína | 16.2 g |
Grasas saturadas | 10.6 g |
Sodio | 69.4 mg |
Azúcares | 29.8 g |

-
Total
107 -
dificultad
Intermedio -
costo
Panetone La Lechera
Por Mariana Ortega - Ricardo Manzanares
PANETONE LA LECHERA preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Utensilios
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Cazo
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Cuchara
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Horno
Ingredientes
Porciones: 20
- 2 Tazas de Frutas secas picadas (orejones de manzana, chabacano, dátiles, pasas, arándanos)
- 1/2 Taza de Nueces picadas
- 1/2 Taza de Pistaches pelados y picados
- 1/2 Taza de Brandy
- 1 Paquete de Levadura seca en polvo (11 g)
- 2 Cucharaditas de Azúcar
- 2 Cucharadas de Agua tibia
- 1.4 Kilogramos de Harina de trigo
- 1 Taza de Azúcar
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 4 Huevos
- 4 Yemas de huevo
- 3 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1/4 Taza de Agua
- 1 Huevo ligeramente batido
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¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.En un recipiente, combina las frutas secas, las nueces, los pistaches y el brandy. Deja reposar por 1 hora o hasta que estén suaves y cuela.
Amasa
- 3.Para la masa, en un recipiente disuelve la levadura y 2 cucharaditas de azúcar en el agua tibia; deja reposar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen. Forma un volcán con la harina y 1 taza de azúcar; agrega al centro del volcán, la levadura fermentada, la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, las yemas, la mantequilla y ¼ taza de agua. Integra hasta formar una pasta; amásala y golpéala contra la mesa, hasta que quede suave y tersa. Déjala reposar en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble el volumen.
Hornea
- 4.Agrega las frutas secas a la masa y mezcla perfectamente. Divide la masa en 2 y acomoda en moldes para panqué previamente engrasados y enharinados. Tapa con un trapo húmedo y deja reposar en un lugar tibio hasta que la masa esponje; barniza con el huevo ligeramente batido y hornea a 180 °C durante 25 minutos o hasta que esté bien dorado. Desmolda y ofrece.
Consejo nutricional
La nuez aporta omega 3 a tu dieta.
Consejo culinario
Puedes preparar la masa desde un día antes y dejarla reposar tapada en el refrigerador; después agregar las frutas secas y continuar con la preparación.
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