Carbohidratos | 43.5 g |
Energía | 323.4 kcal |
Grasas | 14.4 g |
Fibra | 2.4 g |
Proteína | 4.9 g |
Grasas saturadas | 8.5 g |
Sodio | 65.5 mg |
Azúcares | 27.8 g |

-
Total
55 -
dificultad
Fácil -
costo
Receta de Brownie Casero
Por Miguel Martinez - Aranza Gavia
¿Buscas un antojo para tu tarde de postres? No te quedes con las ganas y cocina unos clásicos BROWNIES preparados con Leche Condensada LA LECHERA®.
Utensilios
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Cazo
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Batidora
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
- 1/4 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Huevo
- 3/4 Taza de Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
- 2/3 Taza de Harina de trigo pasada por un colador
- 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
- 1/2 Taza de Frambuesas
- 1/4 Taza de Azúcar glass
- 6 Hojas de Menta fresca desinfectadas
¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Mezcla la mantequilla con la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, el Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®, la harina y el polvo para hornear hasta integrar por completo.
Hornea
- 3.Vierte en un molde cubierto con papel encerado y hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos; deja enfriar. Desmolda, corta en cuadros, decora con las frambuesas, el azúcar glass y las hojas de menta.
Ofrece
- 4.Ofrece.
Consejo nutricional
La frambuesa aporta ácido fólico.
Consejo culinario
Hornea el brownie el tiempo que indica la receta para evitar que se reseque y endurezca.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer brownies más esponjosos?
Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos:
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Agrega a la mezcla un poco polvo para hornear o bicarbonato. La harina de avena, de maíz o almendra también son buenas opciones.
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Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar batidor porque te ayuda a incorporar aire a la mezcla.
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Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.
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Mezcla los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.
¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?
Para hacer brownies más oscuros y húmedos puedes seguir estas recomendaciones:
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Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y textura húmeda.
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Reduce el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad.
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Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recuerda que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas.
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Cambia la mantequilla por aceite para darle una textura más húmeda y suave.
¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?
Para comprobar que los brownies están listos puedes hacer lo siguiente:
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Inserta un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista.
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Observa los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno.
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El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.

Muy sencilla y quedan deliciosos