srh_media_1658415994

Tronco de Café

Rollo de pan con cobertura de café y relleno cremoso

Creado por: Mariana Ortega

Dificultad Intermedio
Porciones 8

Utensilios

srh_media_1658415024

Horno


Ingredientes

  • 6 Piezas Clara de huevo para la base
  • 1/2 Taza Azúcar glass para la base
  • 6 Piezas Yema para la base
  • 1/2 Taza Azúcar glass para la base
  • 1/2 Taza Harina de trigo para la base
  • 3 Cucharadas Fécula de maíz para la base
  • 1/4 Taza Licor de café para el envinado
  • 1/2 Taza Brandy para el envinado
  • 1/2 Taza Azúcar para el envinado
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para el relleno
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el relleno
  • 4 Piezas Yema batidas ligeramente, para el relleno
  • 2 Cucharadas Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® para el relleno
  • 1 Taza Crema para batir para el relleno
  • 4 Cucharadas Azúcar glass para el relleno
  • 4 Cucharadas Licor de café para el relleno
  • 1 Sobre Grenetina (7 g), hidratada en 1/4 taza de agua fría (60 ml) y disuelta a baño María, para el relleno
  • 1 Taza Nuez picada, para el relleno

¡A cocinar!

Batir

Calentar

Relleno

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

851.1 kcal = 3,561kj /por porción


Carbohidratos 87.7 g
Energía 851.1 kcal
Grasas 38.8 g
Fibra 2.1 g
Proteína 23.9 g
Grasas saturadas 13.2 g
Sodio 168.7 mg
Azúcares 69.4 g

Consejo nutritional

El café no ayuda a mantenernos alerta, ayuda a quemar grasas, mejora nuestro rendimiento físico, contiene nutrientes esenciales, disminuye el riesgo de padecer diabetes, disminuye la posibilidad de sufrir enfermedades neurodegenerativas.

Tip para Tronco de Café

Si lo deseas, puedes sustituir la nuez por cacahuate.

Consejo culinario

Puedes acompañar al momento de servir con una bola de helado sabor vainilla para complementar sabores.

¿Qué quieres hacer con esta receta?