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Tronco navideño

Dale un toque divertido a tus postres de temporada y prepara un TRONCO NAVIDEÑO preparado con Chocolate de Leche NESTLÉ® Chocolatería. ¡Te encantará!.

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 120min
    Preparación: 80min
    Espera: 38min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 8 Claras de huevo
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 6 Yemas de huevo
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • Colorante vegetal rojo
  • 1/2 Taza de Harina de trigo
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 2 Tabletas de Chocolate de Leche NESTLÉ® Chocolatería (80 g c/u) fundidas a baño María
  • 1/2 Taza de Cerezas en almíbar
  • 3 Ramitas de Menta fresca desinfectadas

Instrucciones

  1. Para el bizcocho

    Horno Precalentado 180 °C.

    Para el bizcocho, bate las claras de huevo con ¼ taza de azúcar hasta formar picos duros. Aparte bate las yemas de huevo con ¼ taza de azúcar hasta que el color sea más claro, agrega el colorante rojo y negro, mezcla hasta obtener un color rojo uniforme. Agrega en forma envolvente las claras alternando con la harina previamente pasada por un colador. Vierte en una charola forrada con papel encerado y extiende la mezcla para cubrir la superficie hasta que quede pareja. Hornea a 180 °C por 25 minutos o hasta que esté cocido. En una mesa coloca un trapo limpio y ligeramente húmedo, voltea el bizcocho caliente, retira con cuidado el papel adherido a la base y corta las orillas. Enrolla con cuidado el bizcocho ayudándote con el trapo y reserva hasta que esté frío.

  2. Para el relleno

    Para el relleno, bate el queso hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con el Chocolate de Leche NESTLÉ® Chocolatería; refrigera durante 30 minutos.

  3. Para la decoración

    Desenrolla con cuidado el bizcocho y coloca el relleno. Enrolla despacio ayudándote con el trapo y refrigera durante 20 minutos. Unta el relleno por afuera y con ayuda de un tenedor dale la textura al tronco formando pequeñas rallas; decora con las cerezas, las hojas de menta, sirve y disfruta.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar nueces troceadas en la parte interior del tronco.

  5. Consejo nutricional

    Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Nevera

Información nutricional: 511kcal = 2,138kj /por porción

  • 6.74 (tbsp) Azúcar añadido
  • 17.79 (mg) Magnesio
  • 511.01 Kcal Energía
  • 145.94 (mg) Calcio
  • 12.30 (g) Proteina
  • 0.63 (mg) Hierro
  • 192.71 (mg) Potasio
  • 28.46 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.12 (mg) Vitamina C
  • 208.04 IU Vitamina A
  • 0.78 IU Vitamina D
  • 53.86 (g) Carbohidratos
  • 1.47 (g) Fibra
  • 254.56 (mg) Sodio
  • 27.69 (g) Grasas
  • 15.33 (g) Grasas saturadas
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