Carbohidratos | 53.9 g |
Energía | 511 kcal |
Grasas | 27.7 g |
Fibra | 1.5 g |
Proteína | 12.3 g |
Grasas saturadas | 15.3 g |
Sodio | 254.6 mg |
Azúcares | 44.8 g |

-
Total
118 -
dificultad
Intermedio -
costo
Tronco navideño
Por Aranza Gavia
El tronco navideño, también conocido como bûche de Noël, es un postre clásico de la temporada que no puede faltar en las celebraciones decembrinas. Con su forma de leño y su relleno cremoso envuelto en un suave bizcocho, este pastel no solo es delicioso, sino también una pieza central que decora la mesa con un toque festivo. Ideal para compartir en familia, su sabor y presentación hacen que cada bocado sea una celebración.
Utensilios
-
Horno
-
Batidora
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 8
- 8 Claras de huevo
- 1/4 Taza de Azúcar
- 6 Yemas de huevo
- 1/4 Taza de Azúcar
- Colorante vegetal rojo
- 1/2 Taza de Harina de trigo
- 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
- 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
- 2 Tabletas de Chocolate de Leche NESTLÉ® Chocolatería (80 g c/u) fundidas a baño María
- 1/2 Taza de Cerezas en almíbar
- 3 Ramitas de Menta fresca desinfectadas
¡A cocinar!
Para el bizcocho
- 1.Horno Precalentado 180 °C.
- 2.Para el bizcocho, bate las claras de huevo con ¼ taza de azúcar hasta formar picos duros. Aparte bate las yemas de huevo con ¼ taza de azúcar hasta que el color sea más claro, agrega el colorante rojo y negro, mezcla hasta obtener un color rojo uniforme. Agrega en forma envolvente las claras alternando con la harina previamente pasada por un colador. Vierte en una charola forrada con papel encerado y extiende la mezcla para cubrir la superficie hasta que quede pareja. Hornea a 180 °C por 25 minutos o hasta que esté cocido. En una mesa coloca un trapo limpio y ligeramente húmedo, voltea el bizcocho caliente, retira con cuidado el papel adherido a la base y corta las orillas. Enrolla con cuidado el bizcocho ayudándote con el trapo y reserva hasta que esté frío.
Para el relleno
- 3.Para el relleno, bate el queso hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con el chocolate; refrigera durante 30 minutos.
Para la decoración
- 4.Desenrolla con cuidado el bizcocho y coloca el relleno. Enrolla despacio ayudándote con el trapo y refrigera durante 20 minutos. Unta el relleno por afuera y con ayuda de un tenedor dale la textura al tronco formando pequeñas rallas; decora con las cerezas, las hojas de menta, sirve y disfruta.
Consejo nutricional
Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.
Consejo culinario
Puedes agregar nueces troceadas en la parte interior del tronco.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Quedó delicioso a mi familia le encantó. Sin embargo, para el relleno use nuez y cereza en almíbar picada. No es difícil de realizar.