Carbohidratos | 76.3 g |
Energía | 774.3 kcal |
Grasas | 41.8 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 24 g |
Grasas saturadas | 20.9 g |
Sodio | 354.2 mg |
Azúcares | 62.2 g |

-
Total
112 -
dificultad
Intermedio -
costo
Bastón navideño
Por Mariana Ortega - Ricardo Manzanares
BASTÓN NAVIDEÑO preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA.
Utensilios
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Cazo
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Horno
-
Batidora de mano
Ingredientes
Porciones: 6
- 8 Claras de huevo
- 1/4 Taza de Azúcar
- 6 Yemas de huevo
- 1/4 Taza de Azúcar
- 18 Gotas de Colorante vegetal rojo
- 2 Gotas de Colorante vegetal negro
- 1/2 Taza de Harina de trigo
- 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA
- 1 Cucharada de Esencia de vainilla
- 1/2 Cucharadita de Canela molida
- 250 Gramos de Fresas lavadas, desinfectadas y cortadas en rebanadas delgadas
- 1/4 Taza de Azúcar glass
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¡A cocinar!
Hornea
- 1.Horno Precalentado 180 °C.
- 2.Para el bizcocho, bate las claras de huevo con ¼ taza de azúcar hasta formar picos duros. Aparte bate las yemas de huevo con ¼ taza de azúcar hasta que el color sea más claro, agrega el colorante rojo y negro, mezcla hasta obtener un color rojo uniforme. Agrega en forma envolvente las claras alternando con la harina previamente pasada por un colador. Vierte en una charola forrada con papel encerado y extiende la mezcla para cubrir la superficie hasta que quede pareja. Hornea a 180 °C por 25 minutos o hasta que esté cocido. En una mesa coloca un trapo limpio y ligeramente húmedo, voltea el bizcocho caliente, retira con cuidado el papel adherido a la base y corta las orillas. Enrolla con cuidado el bizcocho ayudándote con el trapo y reserva hasta que esté frío.
Bate
- 3.Para el relleno, bate el queso hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA, la esencia de vainilla y la canela; refrigera durante 30 minutos.
Decora
- 4.Desenrolla con cuidado el bizcocho y coloca el relleno de queso y las fresas. Enrolla despacio ayudándote con el trapo y refrigera durante 20 minutos. Forma líneas con azúcar glass para simular un bastón navideño.
Consejo nutricional
Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.
Consejo culinario
Puedes formar las líneas del bastón con ayuda de tiras de papel dejando un espacio entre una y otra, espolvoreando azúcar glass en el hueco formado por las hojas.
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esta super rica