Bastón navideño

BASTÓN NAVIDEÑO preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 7 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 112min
    Preparación: 50min
    Cocción: 60min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 8 Claras de huevo
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 6 Yemas de huevo
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 18 Gotas de Colorante vegetal rojo
  • 2 Gotas de Colorante vegetal negro
  • 1/2 Taza de Harina de trigo
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1/2 Cucharadita de Canela molida
  • 250 Gramos de Fresas lavadas, desinfectadas y cortadas en rebanadas delgadas
  • 1/4 Taza de Azúcar glass

Instrucciones

  1. Hornea

    Horno Precalentado 180 °C.

    Para el bizcocho, bate las claras de huevo con ¼ taza de azúcar hasta formar picos duros. Aparte bate las yemas de huevo con ¼ taza de azúcar hasta que el color sea más claro, agrega el colorante rojo y negro, mezcla hasta obtener un color rojo uniforme. Agrega en forma envolvente las claras alternando con la harina previamente pasada por un colador. Vierte en una charola forrada con papel encerado y extiende la mezcla para cubrir la superficie hasta que quede pareja. Hornea a 180 °C por 25 minutos o hasta que esté cocido. En una mesa coloca un trapo limpio y ligeramente húmedo, voltea el bizcocho caliente, retira con cuidado el papel adherido a la base y corta las orillas. Enrolla con cuidado el bizcocho ayudándote con el trapo y reserva hasta que esté frío.

  2. Bate

    Para el relleno, bate el queso hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA, la esencia de vainilla y la canela; refrigera durante 30 minutos.

  3. Decora

    Desenrolla con cuidado el bizcocho y coloca el relleno de queso y las fresas. Enrolla despacio ayudándote con el trapo y refrigera durante 20 minutos. Forma líneas con azúcar glass para simular un bastón navideño.

Tips

Consejo culinario: Puedes formar las líneas del bastón con ayuda de tiras de papel dejando un espacio entre una y otra, espolvoreando azúcar glass en el hueco formado por las hojas.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora de mano

Información nutricional: 774kcal = 3,240kj /por porción

  • 12.01 Azúcar añadido
  • 714.97 (mg) Colesterol
  • 38.37 (mg) Magnesio
  • 774.33 Kcal Energía
  • 340.75 (mg) Calcio
  • 23.98 (g) Proteina
  • 2.14 (mg) Hierro
  • 429.50 (mg) Potasio
  • 111.01 (mcg) Folato Alimentario
  • 24.52 (mg) Vitamina C
  • 455.90 IU Vitamina A
  • 3.49 IU Vitamina D
  • 2.28 (mg) Vitamina E
  • 76.34 (g) Carbohidratos
  • 62.17 (g) Azúcares
  • 1.37 (g) Fibra
  • 354.17 (mg) Sodio
  • 41.78 (g) Grasas
  • 20.95 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Casa de mi

28.12.2020
1 2 3 4 5
esta super rica

Irma

28.12.2020
1 2 3 4 5

Paul

24.12.2020
1 2 3 4 5
Gran receta y fácil de hacer entretenida para la familia

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?