Tronco de navidad de manzana
  • Total

    67
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Tronco de navidad de manzana

Por Mariana Ortega - Ricardo Manzanares

Sorprende a los invitados de tu cena navideña con este rico TRONCO de NAVIDAD de MANZANA preparado con el toque de la Leche Condensada LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Horno

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    Batidora de mano

Ingredientes

Porciones: 10

  • 8 Claras de huevo
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 6 Yemas de huevo
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • Colorante vegetal rojo para alimentos
  • 1/2 Taza de Harina de trigo
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 3 Manzanas rojas cortadas en cubos
  • 1/2 Taza de Arándanos deshidratados
  • 1/2 Taza de Nuez picada
  • 1/2 Cucharadita de Canela molida
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
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¡A cocinar!

Hornea

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para el bizcocho, bate las claras con ¼ taza de azúcar hasta formar picos duros; aparte, bate las yemas con ¼ taza de azúcar y el colorante rojo, hasta que el azúcar se haya desecho. Incorpora las claras en forma envolvente y suavemente, alternando con la harina previamente pasada por un colador. Vierte la preparación en una charola forrada con papel encerado y extiende la mezcla hasta que quede pareja; hornea a 180 °C durante 20 o 25 minutos y retira. En una mesa coloca un trapo húmedo limpio y sobre éste voltea el bizcocho; retira el papel encerado y corta las orillas. Enrolla con el trapo y deja enfriar.

Cocina

  • 3.Para el relleno, agrega la mantequilla a una olla caliente hasta que se derrita, agrega las manzanas, los arándanos, la nuez y ½ cucharadita de canela molida, cocina durante 5 minutos hasta que las manzanas estén ligeramente suaves. Reserva.

Refrigera

  • 4.Para el betún, bate 2 barras de mantequilla y el queso crema hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA® y mezcla hasta integrar; refrigera por 20 minutos. Desenrolla el bizcocho, rellena con la preparación de manzana y enrolla nuevamente. Retira el trapo, cubre con el betún y refrigera durante 30 minutos.
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Carbohidratos 45.8 g
Energía 627.1 kcal
Grasas 44.2 g
Fibra 2.6 g
Proteína 13.8 g
Grasas saturadas 22.7 g
Sodio 195.9 mg
Azúcares 34 g

Consejo nutricional

El consumo de arándanos deshidratados aporta vitamina D.

Consejo culinario

Es importante enrollar tu tronco en un trapo limpio y húmedo, ya que de lo contrario puede romperse muy fácilmente.

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