Brazo de gitano de frutos rojos
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4

Brazo de gitano de frutos rojos

Por Mariana Ortega

Deliciosa receta para acompañar en familia

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Batidora

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 8

  • 8 Piezas Clara de huevo
  • 1/4 Taza Azúcar
  • 6 Piezas Yema de huevo
  • 2 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 1/4 Taza Azúcar
  • 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 Botella Colorante vegetal morado
  • 2 Paquetes Queso crema a temperatura ambiente
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Tazas Frutos rojos
  • 10 Hojas Menta fresca para decorar
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¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentado a 180º C
  • 2.Para el bizcocho, bate las claras con ¼ taza de azúcar hasta formar picos duros; aparte, bate las yemas con la vainilla y el azúcar restante hasta que el color sea más claro. Incorpora las claras, en forma envolvente, alternando con la harina previamente pasada por un colador. Divide la mezcla en 2 porciones, agrega a cada una un color diferente, viértelas en una charola forrada con papel encerado alternándolas entre sí y extiende para cubrir la superficie hasta que quede pareja; hornea a 180 °C por 25 minutos. En una mesa coloca un trapo húmedo y sobre éste voltea el bizcocho, retira el papel adherido a la base y enrolla con el trapo húmedo mientras esté caliente.

Mezclar

  • 3.Para el relleno, bate el queso con la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y continúa batiendo hasta integrar. Coloca un poco de la mezcla anterior sobre el bizcocho previamente desenrollado, agrega frutos rojos, enrolla con ayuda del trapo y corta las puntas.

Refrigerar

  • 4.Refrigera durante 30 minutos y ofrece.
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Carbohidratos 55.1 g
Energía 742.7 kcal
Grasas 49.6 g
Fibra 1 g
Proteína 18.6 g
Grasas saturadas 27.1 g
Sodio 272.1 mg

Consejo nutricional

Una manera fácil de medir tus porciones es compartiendo los postres con tu familia o amigos y juntos disfrutar de una porción adecuada.

Consejo culinario

Al agregar el colorante a la masa recuerda mezclar de forma envolvente para evitar que pierda aire y el bizcocho quede apelmasado y seco.

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