Carbohidratos | 53.9 g |
Energía | 511 kcal |
Grasas | 27.7 g |
Fibra | 1.5 g |
Proteína | 12.3 g |
Grasas saturadas | 15.3 g |
Sodio | 254.6 mg |
Azúcares | 44.8 g |

-
Total
118 -
dificultad
Intermedio -
costo
Tronco navideño
Por Aranza Gavia
Dale un toque divertido a tus postres de temporada y prepara este DELICIOSO TRONCO NAVIDEÑO preparado con EXTRA CHOCOLATE. ¡Te encantará!
Utensilios
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Horno
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Batidora
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 8
- 8 Claras de huevo
- 1/4 Taza de Azúcar
- 6 Yemas de huevo
- 1/4 Taza de Azúcar
- Colorante vegetal rojo
- 1/2 Taza de Harina de trigo
- 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
- 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
- 2 Tabletas de Chocolate de Leche NESTLÉ® Chocolatería (80 g c/u) fundidas a baño María
- 1/2 Taza de Cerezas en almíbar
- 3 Ramitas de Menta fresca desinfectadas
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¡A cocinar!
Para el bizcocho
- 1.Horno Precalentado 180 °C.
- 2.Para el bizcocho, bate las claras de huevo con ¼ taza de azúcar hasta formar picos duros. Aparte bate las yemas de huevo con ¼ taza de azúcar hasta que el color sea más claro, agrega el colorante rojo y negro, mezcla hasta obtener un color rojo uniforme. Agrega en forma envolvente las claras alternando con la harina previamente pasada por un colador. Vierte en una charola forrada con papel encerado y extiende la mezcla para cubrir la superficie hasta que quede pareja. Hornea a 180 °C por 25 minutos o hasta que esté cocido. En una mesa coloca un trapo limpio y ligeramente húmedo, voltea el bizcocho caliente, retira con cuidado el papel adherido a la base y corta las orillas. Enrolla con cuidado el bizcocho ayudándote con el trapo y reserva hasta que esté frío.
Para el relleno
- 3.Para el relleno, bate el queso hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con el chocolate; refrigera durante 30 minutos.
Para la decoración
- 4.Desenrolla con cuidado el bizcocho y coloca el relleno. Enrolla despacio ayudándote con el trapo y refrigera durante 20 minutos. Unta el relleno por afuera y con ayuda de un tenedor dale la textura al tronco formando pequeñas rallas; decora con las cerezas, las hojas de menta, sirve y disfruta.
Consejo nutricional
Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.
Consejo culinario
Puedes agregar nueces troceadas en la parte interior del tronco.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Quedó delicioso a mi familia le encantó. Sin embargo, para el relleno use nuez y cereza en almíbar picada. No es difícil de realizar.