Tronco navideño
  • Total

    118
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Tronco navideño

Por Aranza Gavia

Dale un toque divertido a tus postres de temporada y prepara este DELICIOSO TRONCO NAVIDEÑO preparado con EXTRA CHOCOLATE. ¡Te encantará!

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

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    Batidora

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 8

  • 8 Claras de huevo
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 6 Yemas de huevo
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • Colorante vegetal rojo
  • 1/2 Taza de Harina de trigo
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 2 Tabletas de Chocolate de Leche NESTLÉ® Chocolatería (80 g c/u) fundidas a baño María
  • 1/2 Taza de Cerezas en almíbar
  • 3 Ramitas de Menta fresca desinfectadas
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¡A cocinar!

Para el bizcocho

  • 1.Horno Precalentado 180 °C.
  • 2.Para el bizcocho, bate las claras de huevo con ¼ taza de azúcar hasta formar picos duros. Aparte bate las yemas de huevo con ¼ taza de azúcar hasta que el color sea más claro, agrega el colorante rojo y negro, mezcla hasta obtener un color rojo uniforme. Agrega en forma envolvente las claras alternando con la harina previamente pasada por un colador. Vierte en una charola forrada con papel encerado y extiende la mezcla para cubrir la superficie hasta que quede pareja. Hornea a 180 °C por 25 minutos o hasta que esté cocido. En una mesa coloca un trapo limpio y ligeramente húmedo, voltea el bizcocho caliente, retira con cuidado el papel adherido a la base y corta las orillas. Enrolla con cuidado el bizcocho ayudándote con el trapo y reserva hasta que esté frío.

Para el relleno

  • 3.Para el relleno, bate el queso hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con el chocolate; refrigera durante 30 minutos.

Para la decoración

  • 4.Desenrolla con cuidado el bizcocho y coloca el relleno. Enrolla despacio ayudándote con el trapo y refrigera durante 20 minutos. Unta el relleno por afuera y con ayuda de un tenedor dale la textura al tronco formando pequeñas rallas; decora con las cerezas, las hojas de menta, sirve y disfruta.
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Carbohidratos 53.9 g
Energía 511 kcal
Grasas 27.7 g
Fibra 1.5 g
Proteína 12.3 g
Grasas saturadas 15.3 g
Sodio 254.6 mg
Azúcares 44.8 g

Consejo nutricional

Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.

Consejo culinario

Puedes agregar nueces troceadas en la parte interior del tronco.

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