Carbohidratos | 49 g |
Energía | 610.1 kcal |
Grasas | 42.7 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 8.8 g |
Grasas saturadas | 18.2 g |
Sodio | 271.8 mg |
Azúcares | 39 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Pastel navideño
Por Mariana Ortega
Pastel de vainilla con betún de queso y bastones de caramelo.
Ingredientes
Porciones: 10
- 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1/2 Taza Agua
- 1/2 Taza Aceite de maíz
- 3 Piezas Huevo
- 1 Paquete Harina para preparar pastel sabor vainilla
- 1 Cucharada Ralladura de naranja
- 2 Cucharaditas Ralladura de limón
- 3 Gotas Colorante vegetal
- 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Batir
- 1.Pre-calentar el horno a 180° C
- 2.Para el pastel, bate la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL con los 6 ingredientes siguientes, vierte en un molde previamente engrasado y enharinado, agrega el colorante rojo al centro del pastel y con un palillo mezcla un poco. Hornea de 30 a 40 minutos, deja enfriar y desmolda.
Batir
- 3.Para el betún, bate la mantequilla hasta acremar, agrega el queso crema y bate durante 5 minutos más, añade la Leche Condensada LA LECHERA®; continua batiendo hasta integrar por completo. Refrigera por 15 minutos.
Cubrir
- 4.Cubre el pastel con el betún y decora con los bastones de caramelo. Ofrece
- 5.Extras Bastones de caramelo, para decorar
Consejo nutricional
Sorprende a tu familia preparando su postre favorito, dividiéndolo en porciones pequeñas para moderar su consumo.
Consejo culinario
Puedes triturar algunos bastones de caramelo y decorar las paredes de pastel con ellos.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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