Pastel de nuez y queso

Esponjoso pastel de nuez con betún de queso

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  • Total: 50min
    Preparación: 20min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 5 Piezas Clara de huevo
  • 12 Piezas Galletas Marías molidas
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 42 Piezas Galletas saladas molidas
  • 2 Cucharadas Nuez molidas
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz
  • 1/4 Taza Azúcar
  • 1/4 Taza Chocolate con leche lunetas rojas
  • 1 Pieza Limones ralladura y jugo
  • 1 1/2 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 6 Gotas Colorante vegetal verde
  • 4 Gotas Colorante vegetal amarillo

Instrucciones

  1. Batir

    Horno precalentado a 180°C
    Para el pastel de nuez, bate las claras con el azúcar hasta que esponjen y tengan una consistencia firme. Agrega las galletas Marías previamente combinadas con las galletas saladas y nueces, mezcla con ayuda de una espátula hasta incorporar la preparación. Agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y mezcla hasta integrar todo. Vacía la masa en un molde para pastel previamente engrasado y enharinado, hornea durante 25 minutos, retira del horno y deja enfriar.

  2. Batir

    Para el betún de queso, bate el queso crema con la Leche Condensada LA LECHERA® restante, divide la mezcla en dos y a una de ella agrega un poco de de colorante verde. Separa una cucharada de betún blanco y agrega colorante amarillo.

  3. Cortar

    Corta el pastel a la mitad y separa las capas, rellena con un poco del betún verde y cubre con la otra mitad de pastel. Decora el pastel, formando en el centro un pino de navidad y cubre el resto de la superficie con el betún blanco, coloca lunetas para simular las esferas y con el betún amarillo forma una estrella en la punta. Refrigera por 15 minutos y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Para untar con facilidad el betún de queso crema, refrigéralo por 15 minutos antes de usarlo.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 477kcal = 1,995kj /por porción

  • 7.95 Azúcar añadido
  • 37.19 (mg) Colesterol
  • 29.77 (mg) Magnesio
  • 476.80 Kcal Energía
  • 208.44 (mg) Calcio
  • 9.67 (g) Proteina
  • 1.02 (mg) Hierro
  • 249.58 (mg) Potasio
  • 8.96 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.51 (mg) Vitamina C
  • 136.80 IU Vitamina A
  • 0.19 IU Vitamina D
  • 0.92 (mg) Vitamina E
  • 56.01 (g) Carbohidratos
  • 39.96 (g) Azúcares
  • 1.14 (g) Fibra
  • 330.47 (mg) Sodio
  • 24.20 (g) Grasas
  • 11.36 (g) Grasas saturadas
  • 0.18 (g) Grasas trans
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Jeanette

08.12.2020
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