Carbohidratos | 43.5 g |
Energía | 323.4 kcal |
Grasas | 14.4 g |
Fibra | 2.4 g |
Proteína | 4.9 g |
Grasas saturadas | 8.5 g |
Sodio | 65.5 mg |
Azúcares | 27.8 g |

-
Total
55 -
dificultad
Fácil -
costo
Receta de Brownie Casero
Por Miguel Martinez - Aranza Gavia
¿Buscas un antojo para tu tarde de postres? No te quedes con las ganas y cocina unos clásicos BROWNIES preparados con Leche Condensada LA LECHERA®.
Utensilios
-
Cazo
-
Batidora
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
- 1/4 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Huevo
- 3/4 Taza de Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
- 2/3 Taza de Harina de trigo pasada por un colador
- 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
- 1/2 Taza de Frambuesas
- 1/4 Taza de Azúcar glass
- 6 Hojas de Menta fresca desinfectadas
¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Mezcla la mantequilla con la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, el Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®, la harina y el polvo para hornear hasta integrar por completo.
Hornea
- 3.Vierte en un molde cubierto con papel encerado y hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos; deja enfriar. Desmolda, corta en cuadros, decora con las frambuesas, el azúcar glass y las hojas de menta.
Ofrece
- 4.Ofrece.
Consejo nutricional
La frambuesa aporta ácido fólico.
Consejo culinario
Hornea el brownie el tiempo que indica la receta para evitar que se reseque y endurezca.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer brownies más esponjosos?
Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos:
-
Agrega a la mezcla un poco polvo para hornear o bicarbonato. La harina de avena, de maíz o almendra también son buenas opciones.
-
Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar batidor porque te ayuda a incorporar aire a la mezcla.
-
Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.
-
Mezcla los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.
¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?
Para hacer brownies más oscuros y húmedos puedes seguir estas recomendaciones:
-
Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y textura húmeda.
-
Reduce el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad.
-
Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recuerda que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas.
-
Cambia la mantequilla por aceite para darle una textura más húmeda y suave.
¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?
Para comprobar que los brownies están listos puedes hacer lo siguiente:
-
Inserta un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista.
-
Observa los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno.
-
El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.

Estuvo bueno el resultado, pero me quedaron un poco amargos considero que si le agregan a la receta 1/2 taza de azúcar normal queda más delicioso aún ?