Recipe Image 4
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4

Salsa roja

Por Mariana Ortega

Salsa muy típica mexicana con picor moderado, acompaña tu receta con los tacos de tu preferencia y antojos mexicanos

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 8

  • 4 Piezas Tomates verdes impios y cocidos
  • 6 Piezas Chile de árbol seco
  • 1 Pieza Ajo diente,pelado
  • 1/4 Pieza Cebolla dulce picada
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Cucharadita Sal al gusto
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licúa los tomates verdes con los chiles de árbol, el ajo, la cebolla y sazona con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.

Calentar

  • 2.Calienta el aceite y fríe la salsa cocina a fuego bajo hasta que espese un poco. Sirve como acompañando con carne asada.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 3 g
Energía 38.8 kcal
Grasas 2.9 g
Fibra 0.8 g
Proteína 0.6 g
Grasas saturadas 0.3 g
Sodio 380.9 mg
Azúcares 1.9 g

Consejo nutricional

Consumir chiles todos los dias, ayuda a reducir el riesgo de padecer cáncer de estomago y de intestino.

Tip para Salsa roja

Si deseas puedes sustituir los tomates por 2 jitomates guajes.

Consejo culinario

Utiliza aceite de olivo para freír los chiles, la cebolla, los tomates y el ajo. también puedes usar caldo de pollo fresco para darle mejor sabor a tu receta

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand