Aprende a preparar tres deliciosas salsas para pastas de forma sencilla. De la mano de Recetas Nestlé® dale variedad a tus alimentos y realza su sabor con estas exquisitas ideas.
Hacer salsas para pastas con estas tres ideas es muy sencillo. Consigue los ingredientes y sigue los pasos para darle variedad a tus platos.
PREPARACIÓN DE LA PASTA
- Para cocinar el espagueti, pon a hervir suficiente agua (que cubra la pasta) y agrega unas hojas de laurel, un trocito de cebolla y un poquito de sal.
 - Añade los 200 gramos de pasta y cocina hasta que quede al dente.
 - Cuando esté lista retira el trozo de cebolla y las hojas y escurre.
 - Recuerda que para cada tipo de pasta el método de cocción es diferente. Sigue las instrucciones del empaque.
 
¡Empecemos a preparar las salsas!
SALSA BOLOÑESA
- 5 rebanadas de tocino picado.
 - ½ cebolla picada finamente.
 - 800 gramos de carne de res molida
 - 2 cucharadas de salsa tipo inglesa CROSSE & BLACKWELL.
 - 1 cucharada de Sazonador Líquido JUGO MAGGI®
 - 1 taza de puré de tomate.
 - ¼ cucharadita de hierbas finas.
 - ¼ cucharadita de orégano molido.
 - 1 cubo de MAGGI CONSOMATE®
 - ¾ de taza de agua.
 - 2 jitomates cortados en cubos.
 - 1 paquete de espagueti (200 gramos).
 - 1/3 taza de queso parmesano rallado.
 
PREPARACIÓN
- Precalienta una sartén y agrega el tocino hasta que dore. No es necesario añadir aceite pues este alimento soltará la grasita necesaria.
 - Para la salsa boloñesa, adiciona el puré de tomate. También puedes hacerlo licuando jitomates frescos: retira solo las semillas para tener una mejor textura.
 - Después licúa las hierbas finas, el orégano, el cubito de MAGGI CONSOMATE® y ¾ de taza de agua.
 - Cuando el tocino haya dorado, retira la grasa excedente y agrega la cebolla picada, el ajo y la carne de res. Revuelve hasta que se incorporen los ingredientes.
 - Para aderezar, adiciona Sazonador Líquido JUGO MAGGI® y la salsa tipo inglesa CROSSE & BLACKWELL.
 - Cuando los ingredientes estén dorados, añade los jitomates en cubo y la salsa licuada. Deja cocinar de 5 a 8 minutos hasta que espese.
 - Sirve el espagueti, cúbrelo con la salsa boloñesa y agrega queso parmesano rallado. ¡A comer!
 
RECETAS DE SALSAS PARA PASTAS:
SALSA POBLANA CREMOSA
- 2 cucharadas de mantequilla.
 - 1 cucharada de cebolla picada finamente.
 - 2 ½ tazas de rajas de chile poblano congeladas.
 - 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
 - 1 lata de NESTLÉ® Media Crema.
 - 1 ½ cucharada de consomé de pollo en polvo.
 - 1 ½ cucharadas de fécula de maíz.
 - ½ taza de agua.
 - 1 paquete de pasta tipo fusilli (200 gramos)
 - ½ taza grande de granos de elote amarillo calientes.
 
PREPARACIÓN
- Calienta un poco de mantequilla en la sartén y añade un chorrito de aceite y la cebolla picada finamente (cocínala hasta que esté transparente).
 - Luego agrega las rajas poblanas y deja cocinar a fuego miedo.
 - Cuando las rajas estén listas, licúalas junto con el consomé de pollo, NESTLÉ® Media Crema y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
 - Vacía la salsa poblana en una olla, ponla a fuego medio y agrega la fécula de maíz disuelta en agua a temperatura ambiente. Recuerda revolver continuamente.
 - Sirve la pasta y vierte sobre ella la salsa o en un refractario mezcla los ingredientes.
 - Decora con los granos de elote y disfruta.
 
SALSA DE TRES QUESOS
- 1 lata de Leche Evaporada CARNATION ® CLAVEL ®.
 
- 1 lata de NESTLÉ® Media Crema.
 
- ½ taza de agua.
 - 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 gramos).
 - 1 paquete de queso tipo manchego rallado (200 gramos)
 - 1 taza de queso parmesano rallado.
 - 1 ½ cucharadas de consomé de pollo en polvo.
 - 200 gramos de jamón cortado en cubos.
 - ¼ de taza de perejil desinfectado y picado finamente.
 - 1 paquete de pasta tipo pluma (200 gramos).
 
PREPARACIÓN
- Pon a licuar queso manchego, parmesano y crema, consomé de pollo en polvo, Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y NESTLÉ® Media Crema.
 - En una cacerola pon a cocinar la salsa de queso resultante y agrega la ½ taza de agua. Revuelve continuamente hasta que esté caliente.
 - Para finalizar, emplata el fusilli báñalo con la salsa de queso.
 - Decora con cuadritos de jamón y queso parmesano. Pon un toquecito verde agregando el perejil picado finamente y listo.
 
TIPS ADICIONALES
- Si deseas conservarla por varios días, sumerge la pasta en un recipiente con hielo para detener la cocción, pues de lo contrario se va a deshacer. Déjala escurrir, agrega un chorrito de aceite y mezcla bien. Finalmente guarda en el refrigerador dentro de un refractario con tapa.
 - Cuando licúes alimentos calientes, retira el tapón pequeño del centro para que salga el vapor, de lo contrario este se acumulará en el vaso provocando que expulse la tapa y se derrame.
 
 
 
 
 
 
Muchas gracias por las recetas y tips. Probaré varias para Navidad.
Que tengan un fabuloso preludio navideño.