Aprendiendo a Cocinar

Cómo hacer salsas para pasta

Conoce estas recetas para preparar salsa de 3 quesos, boloñesa y poblana. Te sorprenderá lo rápido y fácil que es potenciar el sabor de tus pastas.

Pizarrón con el título cómo hacer salsas para pastas

Aprende a preparar tres deliciosas salsas para pastas de forma sencilla. De la mano de Recetas Nestlé® dale variedad a tus alimentos y realza su sabor con estas exquisitas ideas.

Hacer salsas para pastas con estas tres ideas es muy sencillo. Consigue los ingredientes y sigue los pasos para darle variedad a tus platos.

PREPARACIÓN DE LA PASTA

  1. Para cocinar el espagueti, pon a hervir suficiente agua (que cubra la pasta) y agrega unas hojas de laurel, un trocito de cebolla y un poquito de sal.
  2. Añade los 200 gramos de pasta y cocina hasta que quede al dente.
  3. Cuando esté lista retira el trozo de cebolla y las hojas y escurre.
  4. Recuerda que para cada tipo de pasta el método de cocción es diferente. Sigue las instrucciones del empaque.

¡Empecemos a preparar las salsas!

SALSA BOLOÑESA

PREPARACIÓN

  1. Precalienta una sartén y agrega el tocino hasta que dore. No es necesario añadir aceite pues este alimento soltará la grasita necesaria.
  2. Para la salsa boloñesa, adiciona el puré de tomate. También puedes hacerlo licuando jitomates frescos: retira solo las semillas para tener una mejor textura.
  3. Después licúa las hierbas finas, el orégano, el cubito de MAGGI CONSOMATE® y ¾ de taza de agua.
  4. Cuando el tocino haya dorado, retira la grasa excedente y agrega la cebolla picada, el ajo y la carne de res. Revuelve hasta que se incorporen los ingredientes.
  5. Para aderezar, adiciona Sazonador Líquido JUGO MAGGI® y la salsa tipo inglesa CROSSE & BLACKWELL.
  6. Cuando los ingredientes estén dorados, añade los jitomates en cubo y la salsa licuada. Deja cocinar de 5 a 8 minutos hasta que espese.
  7. Sirve el espagueti, cúbrelo con la salsa boloñesa y agrega queso parmesano rallado. ¡A comer!

RECETAS DE SALSAS PARA PASTAS:

 

SALSA POBLANA CREMOSA

  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 cucharada de cebolla picada finamente.
  • 2 ½ tazas de rajas de chile poblano congeladas.
  • 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
  • 1 lata de NESTLÉ® Media Crema.
  • 1 ½ cucharada de consomé de pollo en polvo.
  • 1 ½ cucharadas de fécula de maíz.
  • ½ taza de agua.
  • 1 paquete de pasta tipo fusilli (200 gramos)
  • ½ taza grande de granos de elote amarillo calientes.

PREPARACIÓN

  1. Calienta un poco de mantequilla en la sartén y añade un chorrito de aceite y la cebolla picada finamente (cocínala hasta que esté transparente).
  2. Luego agrega las rajas poblanas y deja cocinar a fuego miedo.
  3. Cuando las rajas estén listas, licúalas junto con el consomé de pollo, NESTLÉ® Media Crema y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
  4. Vacía la salsa poblana en una olla, ponla a fuego medio y agrega la fécula de maíz disuelta en agua a temperatura ambiente. Recuerda revolver continuamente.
  5. Sirve la pasta y vierte sobre ella la salsa o en un refractario mezcla los ingredientes.
  6. Decora con los granos de elote y disfruta.

 

SALSA DE TRES QUESOS

  • ½ taza de agua.
  • 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 gramos).
  • 1 paquete de queso tipo manchego rallado (200 gramos)
  • 1 taza de queso parmesano rallado.
  • 1 ½ cucharadas de consomé de pollo en polvo.
  • 200 gramos de jamón cortado en cubos.
  • ¼ de taza de perejil desinfectado y picado finamente.
  • 1 paquete de pasta tipo pluma (200 gramos).

PREPARACIÓN

  1. Pon a licuar queso manchego, parmesano y crema, consomé de pollo en polvo, Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y NESTLÉ® Media Crema.
  2. En una cacerola pon a cocinar la salsa de queso resultante y agrega la ½ taza de agua. Revuelve continuamente hasta que esté caliente.
  3. Para finalizar, emplata el fusilli báñalo con la salsa de queso.
  4. Decora con cuadritos de jamón y queso parmesano. Pon un toquecito verde agregando el perejil picado finamente y listo.

 

TIPS ADICIONALES

  • Si deseas conservarla por varios días, sumerge la pasta en un recipiente con hielo para detener la cocción, pues de lo contrario se va a deshacer. Déjala escurrir, agrega un chorrito de aceite y mezcla bien. Finalmente guarda en el refrigerador dentro de un refractario con tapa.
  • Cuando licúes alimentos calientes, retira el tapón pequeño del centro para que salga el vapor, de lo contrario este se acumulará en el vaso provocando que expulse la tapa y se derrame.