Empanadas de romeritos
Cremosos con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 40minPreparación: 20minCocción: 20min
- Porciones: 30
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licuar
Horno precalentado a 180 °C
Para los romeritos, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, con el mole poblano, el consomé de pollo, los chiles pasillas, la fécula de maíz, la sal con cebolla en polvo y Taza de Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®. Cocina por 8 minutos a fuego bajo, moviendo para evitar que se pegue. Agrega los romeritos, las papas, los nopales y los camarones. Cocina por 5 minutos más y sigue moviendo. Retira del fuego y deja enfriar. -
Hornear
Extiende el hojaldre con el rodillo en una superficie previamente enharinada y corta círculos de 20 centimetros de diámetro con un cortador de galletas. Con ayuda de una cuchara coloca un poco de romeritos, cierra la empanada por la mitad, presiona las orillas con un tenedor y haz 3 cortes pequeños en la superficie. Barniza con el huevo y hornea a 180 °C por 20 minutos o hasta que estén dorados, deja enfriar.
-
Servir
Ofrece
-
Consejo culinario
Para evitar que se abran las empanadas por el vapor de la cocción, haz 3 cortes pequeños en la superficie con un cuchillo.
-
Consejo nutricional
Los romeritos cuentan con alto valor nutricional: vitamina B2, hierro, potasio, vitamina C.
Utensilios
- Horno
Información nutricional: 129kcal = 538kj /por porción
- 0.30 (tbsp) Azúcar añadido
- 17.09 (mg) Magnesio
- 128.67 Kcal Energía
- 50.35 (mg) Calcio
- 4.54 (g) Proteina
- 1.30 (mg) Hierro
- 134.42 (mg) Potasio
- 13.52 (mcg) Folato Alimentario
- 8.32 (mg) Vitamina C
- 22.19 IU Vitamina A
- 0.12 IU Vitamina D
- 0.14 (mg) Vitamina E
- 21.25 (g) Carbohidratos
- 1.31 (g) Fibra
- 457.04 (mg) Sodio
- 2.75 (g) Grasas
- 0.99 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó