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Rollos de romeritos

Prende tu horno y cocina esta rica receta de ROLLOS de ROMERITOS preparados con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para tus platillos navideños.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 65min
    Preparación: 5min
    Cocción: 58min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 500 Gramos de Pasta hojaldre para barnizar
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Frasco de Mole poblano
  • 1/2 Taza de Agua
  • 2 Barras de Chocolate para mesa ABUELITA® (36 g c/u)
  • 1 Cucharadita de Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 500 Gramos de Romeritos limpios cocidos y escurridos
  • 1 Kilogramo de Papa
  • 1 Huevo batido para barnizar
  • 1 Taza de Camarones limpios (250 g)

Instrucciones

  1. Cocina

    Horno precalentado a 210 °C.

    Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el mole poblano, el agua, el Chocolate para Mesa ABUELITA®, la cebolla en polvo y el consomé de pollo en polvo. Cocina lo que licuaste durante 10 minutos a fuego bajo, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Añade

    Agrega los romeritos, las papas y los camarones; calienta 10 minutos más, retira y deja enfriar. Adicional sobre una superficie enharinada extiende la pasta con un rodillo y corta 2 rectángulos de 30 x 20 cm; coloca al centro de cada rectángulo los romeritos y enrolla. Barnízalos con el huevo y hornea durante 30 minutos o hasta que estén dorados.

  3. Ofrece

    Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Pica ligeramente la pasta con un tenedor para evitar que los romeritos se salgan de los rollos.

  5. Consejo nutricional

    Todas las preparaciones que tengan mole procura que tengan también un alimento de origen animal para incrementar tu aporte de proteína.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Rodillo

Información nutricional: 396kcal = 1,656kj /por porción

  • 5.14 (tbsp) Azúcar añadido
  • 52.25 (mg) Magnesio
  • 395.70 Kcal Energía
  • 134.30 (mg) Calcio
  • 13.04 (g) Proteina
  • 2.70 (mg) Hierro
  • 733.79 (mg) Potasio
  • 40.59 (mcg) Folato Alimentario
  • 26.68 (mg) Vitamina C
  • 42.99 IU Vitamina A
  • 0.30 IU Vitamina D
  • 0.29 (mg) Vitamina E
  • 63.04 (g) Carbohidratos
  • 5.01 (g) Fibra
  • 982.14 (mg) Sodio
  • 10.03 (g) Grasas
  • 4.68 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
13g / 13%
Carbohidratos
63g / 63%
Grasas
10g / 23%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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