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Pay de romeritos

Pay de pasta de hojaldre con romeritos.

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  • Total: 45min
    Cocción: 45min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 2 Cucharaditas Cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz disuelta en 1/2 taza de agua
  • 500 Gramos Romero fresco limpios, cocidos y escurridos
  • 1/2 Taza Papa , pelada, cortada en cubos pequeños y cocida
  • 1/2 Taza Nopales limpios, cortados y cocidos
  • 1/2 Taza Camarón seco
  • 600 Gramos Pasta hojaldre
  • 1/2 Taza Harina de trigo para espolvorear
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 1 Cubo Consomé de pollo en polvo
  • 1 Frasco Mole poblano

Instrucciones

  1. Licuar

    Horno precalentado a 180 °C
    Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el mole poblano, el alimento en polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®, la sal con cebolla en polvo, el consomé de pollo y la fécula de maíz; cocina durante 10 minutos a fuego bajo, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Agregar

    Agrega los romeritos, las papas, los nopales y los camarones; cocina durante 5 minutos más y sigue moviendo. Retira del fuego y deja enfriar.

  3. Vertir

    Con un rodillo, extiende la pasta hojaldre sobre una mesa previamente enharinada; cubre el fondo de un molde refractario para pay, recorta los excedentes de pasta y vierte los romeritos previamente preparados. Extiende la pasta restante con el rodillo y corta 14 ó 16 tiras de 1 cm de ancho, aproximadamente. Coloca sobre el relleno las tiras de pasta alternándolas para formar una red; barniza únicamente la pasta con el huevo y hornea 30 minutos o hasta que esté dorado. Deja enfriar y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para evitar que se salgan los romeritos del rollo de hojaldre, hazle pequeños cortes para que salga el vapor.

  5. Consejo nutricional

    Las verduras y frutas son las principales fuentes de vitaminas, minerales, fibra y agua.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 511kcal = 2,140kj /por porción

  • 3.13 (tbsp) Azúcar añadido
  • 109.60 (mg) Magnesio
  • 511.37 Kcal Energía
  • 366.44 (mg) Calcio
  • 16.51 (g) Proteina
  • 8.30 (mg) Hierro
  • 786.16 (mg) Potasio
  • 93.74 (mcg) Folato Alimentario
  • 36.68 (mg) Vitamina C
  • 136.16 IU Vitamina A
  • 0.45 IU Vitamina D
  • 84.28 (g) Carbohidratos
  • 11.84 (g) Fibra
  • 1,538.85 (mg) Sodio
  • 12.52 (g) Grasas
  • 5.19 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
16.5g / 12%
Carbohidratos
84.3g / 65%
Grasas
12.5g / 22%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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