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    Intermedio
  • costo

Pay de romeritos

Por Mariana Ortega

Pay de pasta de hojaldre con romeritos.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 2 Cucharaditas Cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz disuelta en 1/2 taza de agua
  • 500 Gramos Romero fresco limpios, cocidos y escurridos
  • 1/2 Taza Papa , pelada, cortada en cubos pequeños y cocida
  • 1/2 Taza Nopales limpios, cortados y cocidos
  • 1/2 Taza Camarón seco
  • 600 Gramos Pasta hojaldre
  • 1/2 Taza Harina de trigo para espolvorear
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 1 Cubo Consomé de pollo en polvo
  • 1 Frasco Mole poblano
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el mole poblano, el alimento en polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®, la sal con cebolla en polvo, el consomé de pollo y la fécula de maíz; cocina durante 10 minutos a fuego bajo, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Agregar

  • 3.Agrega los romeritos, las papas, los nopales y los camarones; cocina durante 5 minutos más y sigue moviendo. Retira del fuego y deja enfriar.

Vertir

  • 4.Con un rodillo, extiende la pasta hojaldre sobre una mesa previamente enharinada; cubre el fondo de un molde refractario para pay, recorta los excedentes de pasta y vierte los romeritos previamente preparados. Extiende la pasta restante con el rodillo y corta 14 ó 16 tiras de 1 cm de ancho, aproximadamente. Coloca sobre el relleno las tiras de pasta alternándolas para formar una red; barniza únicamente la pasta con el huevo y hornea 30 minutos o hasta que esté dorado. Deja enfriar y ofrece.
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Carbohidratos 85 g
Energía 509.6 kcal
Grasas 12 g
Fibra 11.8 g
Proteína 16.3 g
Grasas saturadas 4.9 g
Sodio 1545.1 mg
Azúcares 18.6 g

Consejo nutricional

Las verduras y frutas son las principales fuentes de vitaminas, minerales, fibra y agua.

Consejo culinario

Para evitar que se salgan los romeritos del rollo de hojaldre, hazle pequeños cortes para que salga el vapor.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

21 12g / 21%
67 85g / 67%
12 16.3g / 12%
25 509.6g / 25%
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