Recipe Image 7
  • Total

    65
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pay de carne

Por Mariana Ortega

Pay de pasta hojaldre con carne de res molida.

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Taza Tocino picado
  • 500 Gramos Carne de res molida
  • 1 Taza Almendra fileteada y peladas
  • 1 Taza Champiñones limpios y rebanados
  • 1/4 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Para el relleno
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo disuelta en ½ taza de agua fría
  • 500 Gramos Pasta hojaldre
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 3/4 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 1/2 Taza Puré de tomate limpios y rebanados (90 g)
  • 3 Piezas Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente (2 g)
  • 2 Cucharaditas Cebolla en polvo
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Cocinar

  • 1.Horno precalentado a 180°C.
  • 2.Para el relleno, fríe el tocino con la carne, hasta dorar; incorpora las almendras, los champiñones, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé; incorpora y deja enfriar.

Hornear

  • 3.Extiende la pasta de hojaldre sobre una mesa espolvoreada con harina; y forra un molde para tarta, previamente engrasado. Agrega el relleno, con la pasta restante, corta tiras de 1 cm de ancho; cubre la tarta entrelazándolas para formar una red. Barniza con el huevo y hornea a 180 °C de 40 a 45 minutos o hasta que se dore.

Licuar

  • 4.Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el puré, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la fécula; calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Sirve la tarta con la salsa y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 47 g
Energía 525.5 kcal
Grasas 25.9 g
Fibra 4.1 g
Proteína 25.6 g
Grasas saturadas 7.4 g
Sodio 1520.5 mg
Azúcares 7.5 g

Consejo nutricional

La almendra es muy rica en magnesio, el cual regula la función muscular.

Tip para Pay de carne

Pica la pasta de hojaldre con un tenedor antes de hornearla para evitar que crezca durante la cocción.

Consejo culinario

Pica la pasta de hojaldre con un tenedor antes de hornearla para evitar que crezca durante la cocción.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

45 25.9g / 45%
36 46.9g / 36%
19 25.6g / 19%
26 525.5g / 26%
Back
Banner new brand