Pay de carne con salsa de poblano
  • Total

    70
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pay de carne y champiñones con salsa de poblano

Por Aranza Gavia

PAY DE CARNE Y CHAMPIÑONES CON SALSA DE POBLANO preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Sartén

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    Espátula

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    Horno

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    Licuadora

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    Molde para pastel

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Taza de Tocino picado
  • 500 Gramos de Carne molida de res
  • 1 Taza de Almendras fileteadas
  • 1 Taza de Champiñones rebanados
  • 1/4 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 500 Gramos de Pasta de hojaldre
  • 1 Huevo ligeramente batido para barnizar
  • 3/4 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de Puré de tomate
  • 3 Chiles morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua
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¡A cocinar!

Fríe

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para el relleno, fríe el tocino con la carne, hasta dorar; incorpora las almendras, los champiñones, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé; incorpora y deja enfriar.

Hornea

  • 3.Extiende la pasta de hojaldre sobre una mesa espolvoreada con harina; y forra un molde para tarta, previamente engrasado. Agrega el relleno, con la pasta restante, corta tiras de 1 cm de ancho; cubre la tarta entrelazándolas para formar una red. Barniza con el huevo y hornea a 180 °C de 40 a 45 minutos o hasta que se dore.

Licúa

  • 4.Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el puré, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la fécula; calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Sirve la tarta con la salsa y ofrece.
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Carbohidratos 46.5 g
Energía 472.5 kcal
Grasas 19.4 g
Fibra 3 g
Proteína 25.9 g
Grasas saturadas 7 g
Sodio 1570.2 mg

Consejo nutricional

La almendra es muy rica en magnesio, el cual regula la función muscular.

Consejo culinario

Pica la pasta de hojaldre con un tenedor antes de hornearla para evitar que crezca durante la cocción.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

37 19.4g / 37%
41 46.4g / 41%
22 25.9g / 22%
23 472.5g / 23%
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