pay de calabacitas
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pay de calabacitas

Por Mariana Ortega

Pay de calabacitas con quesos y el inigualable sabor de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Horno

Ingredientes

Porciones: 6

  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Cucharadita Ajo Picado
  • 4 Piezas Calabaza cortadas en trozos
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 4 Gramos Fécula de maíz disuelta en 1/4 de taza de agua
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Paquete Queso crema a temperatura ambiente, 95 g
  • 1 Cucharadita Pimienta negra
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego 100 g
  • 2 Piezas Huevo ligeramente batidos
  • 600 Gramos Pasta hojaldre
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Sofreír

  • 1.Precalentar el horno a 180 °C.
  • 2.Calienta la mantequilla en una sartén; fríe el ajo y las calabacitas durante 3 minutos, retira del fuego y deja enfriar.

Licuar

  • 3.Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® junto con la fécula de maíz, el consomé, el queso crema, el queso tipo manchego y la pimienta, calienta durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente, deja enfriar. Agrega los huevos, las calabacitas y mezcla hasta incorporar.

Hornear/Servir

  • 4.Extiende la pasta de hojaldre en una mesa previamente enharinada, cubre un refractario redondo y pica con un tenedor; con la masa restante corta tiras delgadas. Vuelca el relleno sobre la pasta, forma un enrejado con las tiras de masa restante, barniza con huevo y hornea de 35 a 40 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado. Retira del horno y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 66 g
Energía 591.3 kcal
Grasas 27 g
Fibra 3.4 g
Proteína 20.9 g
Grasas saturadas 13.5 g
Sodio 1535.3 mg
Azúcares 11.2 g

Consejo nutricional

No prohíbas ningún alimento, mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.

Consejo culinario

Puedes agregar a la preparación jamón en cubos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

41 26.9g / 41%
45 65.9g / 45%
14 20.9g / 14%
29 591.3g / 29%
Back
Banner new brand