Carbohidratos | 38.1 g |
Energía | 265.6 kcal |
Grasas | 9.3 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 7.2 g |
Grasas saturadas | 4.4 g |
Sodio | 241.5 mg |
Azúcares | 15.8 g |

-
Total
44 -
dificultad
Fácil -
costo
Pay de calabaza especiada
Por Emmanuel
Pay de calabaza especiada hecho con LA LECHERA®
Ingredientes
Porciones: 15
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 425 Gramos Calabaza en pure , 1 lata
- 2 Piezas Huevo
- 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
- 1 Cucharadita Fécula de maíz
- 1 Cucharadita Nuez moscada, molida
- 1/4 Cucharadita Comino molido
- 1/2 Cucharadita Clavos de olor molido
- 1/2 Cucharadita Canela molida
- 1/2 Cucharadita Jengibre molido
- 500 Gramos Pasta hojaldre para la base
- 1/2 Taza Harina de trigo para la base
- 1 Pieza Huevo ligeramente batido, para la base
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Licuar
- 1.Horno precalentado a 180 °C
- 2.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con el puré de calabaza, los 2 huevos, el queso, la fécula de maíz, la nuez moscada, el comino, el clavo, la canela y el jengibre; reserva.
Extender
- 3.Con ayuda de un rodillo, extiende la pasta hojaldre sobre una mesa enharinada, corta dos círculos grandes, con uno forra un molde para pay previamente engrasado y enharinado; reserva el otro círculo.
Ofrecer
- 4.Vierte la mezcla de calabaza, sobre el molde para pay, con ayuda de una brocha unta un poco de huevo en las orillas, coloca el círculo que reservaste y presiona las orillas; corta el exceso de pasta. Barniza con huevo y decora, barniza nuevamente con huevo y hornea a 180 °C por 50 minutos. Deja enfriar y ofrece.
Consejo nutricional
Los lácteos son alimentos ricos en calcio y vitamina D, los cuales ayudan al mantenimiento y crecimiento de los huesos y dientes.
Consejo culinario
Puedes espolvorear un poco de azúcar sobre el hojaldre para que tenga un color dorado.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!