romeritos
  • Total

    25
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Romeritos

Por Tania Torres

Disfruta ROMERITOS tradicionales preparados con CHOCOLATE ABUELITA®, camarón y mole, una receta navideña mexicana llena de sabor, historia y tradición familiar.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Kilogramo de Romeritos cocidos y escurridos
  • 1 Frasco de Mole poblano
  • 3 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 8 Piezas de Camarón seco
  • 1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA®
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra
  • 2 Tazas de Papa cambray
  • 8 Piezas de Camarones cocinados
Compartir lista de ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Licúa el mole con el agua junto con el consomé de pollo en polvo, los camarones secos, el chocolate para mesa y la pimienta
  • 2.Coloca en una olla los romeritos, con el mole y calienta a fuego bajo moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 3.Agrega las papas con los camarones cocidos. Sirve y ofrece
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos48.8 g
Energía289.2 kcal
Grasas5.2 g
Fibra9.7 g
Proteína15.7 g
Grasas saturadas2.3 g
Sodio2776.4 mg

Consejo nutricional

Los camarones son un alimento de origen animal con bajo contenido en grasas saturadas.

Consejo culinario

Para cocinar los romeritos, calienta una olla con agua y añade una cucharada de bicarbonato de sodio cuando esté a punto de hervir, agrega los romeros y cocina hasta que estén suaves, escurre y enjuaga con agua fría

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand