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Romeritos

ROMERITOS preparados con NESTLÉ®.

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 77min
    Preparación: 30min
    Cocción: 45min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Claras
  • 4 Yemas
  • 1/4 Taza de Polvo de haba
  • 1/4 Taza de Polvo de camarón
  • 1/4 Taza de Pulpa de camarón
  • Aceite de maíz para freír
  • 1/4 Taza de Cacahuates sin sal
  • 1/4 Taza de Almendras fileteadas
  • 2 Dientes de Ajo
  • 200 Gramos de Mole almendrado en pasta
  • 3 Tazas de Agua
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/4 Barra de Chocolate para mesa troceado (45 g)
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Kilogramo de Romeritos limpios, cocidos y escurridos
  • 1 Taza de Camarones secos desalados
  • 1 1/2 Tazas de Papa cambray cocidas

Instrucciones

  1. Fríe

    Para las tortas de camarón, bate las claras hasta formar picos firmes, agrega las yemas una a una y mezcla con cuidado hasta integrar con una espátula, añade el polvo de haba, el polvo de camarón y la pulpa de camarón; mezcla suavemente hasta integrar. En una sartén, calienta el aceite para freír y con ayuda de una cuchara forma las tortas sobre la sartén; cocina por ambos lados.

  2. Licúa

    Para el mole, licúa los cacahuates con las almendras, el ajo, el mole y un poco del agua. En una olla, calienta 1 cucharada de aceite y vierte lo que licuaste con el resto del agua, el chocolate de mesa, la pimienta y la sal con cebolla; mezcla y cocina por 5 minutos más.

  3. Sirve

    Añade los romeritos, los camarones y las papas; cocina hasta que hierva. Agrega las tortas de camarón, mezcla y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para cocinar los romeros, calienta una olla con agua y añade 1 cucharada de bicarbonato de sodio, cuando esté a punto de ebullición agrega los romeros y cocina hasta que estén blandos, escurre y enjuaga con agua fría.

  5. Consejo nutricional

    Agrégale verduras a sopas y cremas.

Tips

Tip para Romeritos: Puedes agregar nopales cocidos y picados.

Utensilios

  • Licuadora
  • Espátula
  • Sartén

Información nutricional: 449kcal = 1,879kj /por porción

  • 449.11 Kcal Energía
  • 99.23 (mg) Magnesio
  • 41.86 (g) Carbohidratos
  • 354.73 (mg) Sodio
  • 175.28 (mg) Calcio
  • 159.62 IU Vitamina A
  • 21.62 (g) Proteina
  • 3.47 (mg) Hierro
  • 21.81 (mg) Vitamina C
  • 22.94 (g) Grasas
  • 7.34 (g) Fibra
  • 5.22 (g) Grasas saturadas
  • 3.79 (mg) Vitamina E
  • 724.80 (mg) Potasio
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