• Total

    32
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Camarón a la Mexicana

Por Mariana Ortega

Camarones a la mexicana hechos con Jugo MAGGI®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Espátula

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    Parrilla

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    Espumadera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 1/2 Cucharada Mantequilla
  • 1 1/2 Cucharada Aceite de oliva
  • 1/2 Pieza Cebolla morada picada finamente
  • 3 Piezas Chile serrano picados finamente
  • 4 Piezas Ajo dientes, picados finamente
  • 2 Piezas Jitomate sin semillas, picados finamente
  • 1 1/2 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 700 Gramos Camarón medianos, pelados y desvenados
  • 1 1/2 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Cucharada Pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadita Orégano seco molido
  • 10 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!

Preparar

  • 1.Prepara tu asador a fuego alto directo (450 °F a 550 °F / 232 °C a 287 °C). Precalienta la Plancha Weber® Original por 5 minutos. Coloca la mantequilla y el aceite sobre la plancha, agrega la cebolla y cocina por 2 a 3 minutos o hasta que dore ligeramente. Incorpora el ajo y cocina por un par de minutos más. Añade el chile y los camarones fríe durante 4 a 6 minutos o hasta que estén dorados y cocidos. Agrega el jitomate y mezcla.

Sazonar

  • 2.Sazona con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo MAGGI®, la pimienta y el orégano. Vierte el caballito de mezcal, salpicando con cuidado un poco en la brasa para que se flamee la preparación y cierra inmediatamente el asador.

Retirar

  • 3.Después de 2 minutos, abre el asador con cuidado y una vez que ya no haya fuego, retira la plancha. Sirve los camarones, decora con perejil y ofrece.
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Carbohidratos 9.5 g
Energía 280.8 kcal
Grasas 11.4 g
Fibra 2.2 g
Proteína 36.8 g
Grasas saturadas 3.9 g
Sodio 554.1 mg
Azúcares 2.3 g

Consejo nutricional

Los camarones son buena fuente de flúor.

Consejo culinario

Puedes preparar los camarones en una sartén grande a fuego medio. Cuando vayas a flamearlos con el mezcal, inclina ligeramente la sartén para que el mezcal toque la flama, deja cocinar hasta que la flama se apague por sí sola para poder servirlos.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

35 11.3g / 35%
13 9.5g / 13%
52 36.8g / 52%
14 280.8g / 14%
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