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Camarones al ajillo

CAMARONES AL AJILLO preparados con JUGO MAGGI®.

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  • 18 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 37min
    Preparación: 35min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/4 Taza de Aceite de oliva
  • 1 Cabeza de Ajo fileteada en láminas delgadas
  • 7 Chiles guajillo sin semillas y cortados en tiras delgadas
  • 1 Kilogramo de Camarones grandes, limpios, en corte mariposa, con cabeza y cáscara
  • 7 Ramitas de Perejil fresco desinfectadas y picadas finamente
  • 5 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 6 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 2 Limones (su jugo)

Instrucciones

  1. Calienta

    Calienta el aceite, añade el ajo con el chile guajillo y dora ligeramente sin dejar de mover.

  2. Cocina

    Agrega los camarones con el perejil, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y cocina moviendo constantemente hasta que los camarones cambien de color.

  3. Sirve

    Sirve con el jugo de limón y arroz blanco con elotes. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    El olor a amoniaco es un indicador de que el camarón no está fresco.

  5. Consejo nutricional

    El consumo de ajo incrementa el aporte de yodo.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 400kcal = 1,672kj /por porción

  • 0.45 (tbsp) Azúcar añadido
  • 97.48 (mg) Magnesio
  • 399.61 Kcal Energía
  • 189.27 (mg) Calcio
  • 51.35 (g) Proteina
  • 2.31 (mg) Hierro
  • 885.00 (mg) Potasio
  • 16.74 (mcg) Folato Alimentario
  • 15.56 (mg) Vitamina C
  • 107.70 IU Vitamina A
  • 0.12 IU Vitamina D
  • 2.42 (mg) Vitamina E
  • 12.41 (g) Carbohidratos
  • 1.94 (g) Fibra
  • 336.94 (mg) Sodio
  • 16.74 (g) Grasas
  • 2.39 (g) Grasas saturadas
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Betty

08.03.2021
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Me encanto

Maria del Rocio

03.03.2021
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Muymuy delicioso gracias

Luz Maria

28.02.2020
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Me encantó, ya la voy hacer, muchas gracias
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
51.4g / 50%
Carbohidratos
12.4g / 13%
Grasas
16.7g / 37%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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