• Total

    45
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Camarones al horno

Por Miguel Martínez

¿Receta con camarones? Prueba estos deliciosos camarones fuego hechos con Consomate® el perfecto aliado para tus platillos.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/4 Taza Aceite de oliva
  • 6 Cucharaditas Ajo picado finamente
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 3 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Pieza Jitomate asado
  • 22 Piezas Chile de árbol fresco sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Piezas Limones cortados en cuartos
  • 1 Pieza Lechuga italiana desinfectada y deshojada
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.1.- Para la salsa de ajo, mezcla los camarones con el aceite de oliva, el ajo, la cebolla y el perejil; marina en refrigeración por 15 minutos.

Licúa

  • 2.2.- Para la salsa fuego, licúa el jitomate con los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Baña los camarones con la salsa y marina en refrigeración por 30 minutos.

Cocina

  • 3.3.- En una sartén con grill, cocina los camarones por ambos lados hasta que doren ligeramente. Agrégales un poco de limón y sírvelos sobre hojas de lechuga, ofrece.
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Carbohidratos 12.5 g
Energía 201.3 kcal
Grasas 16.7 g
Fibra 3.3 g
Proteína 3.4 g
Grasas saturadas 2.2 g
Sodio 1299.2 mg
Azúcares 5.4 g

Consejo nutricional

Los camarones son buena fuente de flúor, el cual forma parte de huesos y dientes.

Consejo culinario

Puedes marinar los camarones en refrigeración por una noche antes para obtener un sabor más intenso.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

71 16.6g / 71%
23 12.4g / 23%
6 3.4g / 6%
10 201.2g / 10%
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