Camarones fuego al horno

¿Receta con camarones? Prueba estos deliciosos camarones fuego hechos con Consomate® el perfecto aliado para tus platillos.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 30min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/4 Taza Aceite de oliva
  • 6 Cucharaditas Ajo picado finamente
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 3 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Pieza Jitomate asado
  • 22 Piezas Chile de árbol fresco sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Piezas Limones cortados en cuartos
  • 1 Pieza Lechuga italiana desinfectada y deshojada

Instrucciones

  1. Mezcla

    1.- Para la salsa de ajo, mezcla los camarones con el aceite de oliva, el ajo, la cebolla y el perejil; marina en refrigeración por 15 minutos.

  2. Licúa

    2.- Para la salsa fuego, licúa el jitomate con los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Baña los camarones con la salsa y marina en refrigeración por 30 minutos.

  3. Cocina

    3.- En una sartén con grill, cocina los camarones por ambos lados hasta que doren ligeramente. Agrégales un poco de limón y sírvelos sobre hojas de lechuga, ofrece.

Tips

Consejo culinario: Puedes marinar los camarones en refrigeración por una noche antes para obtener un sabor más intenso.

Información nutricional: 201kcal = 842kj /por porción

  • 0.05 Azúcar añadido
  • 31.22 (mg) Magnesio
  • 201.27 Kcal Energía
  • 57.38 (mg) Calcio
  • 3.42 (g) Proteina
  • 1.93 (mg) Hierro
  • 467.21 (mg) Potasio
  • 57.01 (mcg) Folato Alimentario
  • 99.43 (mg) Vitamina C
  • 408.20 IU Vitamina A
  • 2.88 (mg) Vitamina E
  • 12.46 (g) Carbohidratos
  • 5.39 (g) Azúcares
  • 3.35 (g) Fibra
  • 1,299.21 (mg) Sodio
  • 16.68 (g) Grasas
  • 2.17 (g) Grasas saturadas
  • 3.30 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
3.4g / 6%
Carbohidratos
12.5g / 24%
Grasas
16.7g / 70%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Los camarones son buena fuente de flúor, el cual forma parte de huesos y dientes.

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