Camarones fuego al asador
  • Total

    72
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Camarones fuego al asador

Por Ricardo Manzanares

CAMARONES FUEGO AL ASADOR preparados con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Cuchara

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    Parrilla

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    Licuadora

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/4 Taza de Aceite de oliva
  • 3 Cucharadas de Ajo picado finamente
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 3 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Kilogramo de Camarones con cáscara en corte mariposa
  • 1 Jitomate asado
  • 22 Chiles de árbol frescos remojados en agua caliente
  • 3 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Taza de Agua
  • 1 Lechuga italiana desinfectada y deshojada (150 g)
  • 4 Limones (su jugo)
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¡A cocinar!

Prepara

  • 1.Prepara tu asador a fuego medio alto directo (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C). Mezcla el aceite de oliva, el ajo, la cebolla, el perejil y los camarones.

Marina

  • 2.Para la salsa fuego, licúa el jitomate con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua. Vierte lo que licuaste sobre los camarones, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 30 minutos.

Cocina

  • 3.Coloca los camarones en el asador y cocina a fuego medio alto directo de 8 a 10 por ambos lados o hasta que doren ligeramente. Sírvelos sobre las hojas de lechuga y acompaña con el jugo de limón. Ofrece.
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Carbohidratos 12.5 g
Energía 413.8 kcal
Grasas 18 g
Fibra 3.4 g
Proteína 53.7 g
Grasas saturadas 2.4 g
Sodio 1597 mg
Azúcares 5.4 g

Consejo nutricional

El camarón es un alimento de origen animal con bajo contenido de grasa saturada.

Consejo culinario

Recuerda que los camarones deben tener un color cristalino sin tonos obscuros.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

38 17.9g / 38%
11 12.4g / 11%
51 53.6g / 51%
20 413.7g / 20%
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