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Hot Cakes de Fresa

Elaborado a base de harina con un toque de fresa.

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 22min
    Preparación: 5min
    Cocción: 15min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Mantequilla derretida
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas Huevo
  • 1/2 Taza Alimento en polvo para preparar bebida fortificada sabor a fresa NESQUIK®
  • 1 3/4 Taza Harina para hot cakes para hot cakes

Instrucciones

  1. Mezclar

    Mezcla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la mantequilla, los huevos, el NESQUIK® Fresa y la harina para hot cakes.

  2. Mezclar/cocción

    Calienta una sartén de teflón y derrite un poco de mantequilla; con ayuda de un cucharón vierte la mezcla para formar el hot cake y cocina por ambos lados hasta que esté dorado. Repite el procedimiento hasta terminar con el resto de la mezcla. Ofrece caliente.

  3. Consejo culinario

    Se recomienda acompañar con frutos rojos y decorar chochitos de colores.

  4. Consejo nutricional

    La fresa está compuesta por el 85% de agua, es una fruta con alto contenido de vitamina E y un poderoso antioxidante natural que previene el envejecimiento celular, así mismo contiene vitamina C que ayuda a prevenir enfermedades en las vías respiratorias y hierro que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 499kcal = 2,088kj /por porción

  • 4.99 (tbsp) Azúcar añadido
  • 46.77 (mg) Magnesio
  • 499.03 Kcal Energía
  • 713.12 (mg) Calcio
  • 16.81 (g) Proteina
  • 8.79 (mg) Hierro
  • 416.79 (mg) Potasio
  • 25.69 (mcg) Folato Alimentario
  • 22.23 (mg) Vitamina C
  • 226.15 IU Vitamina A
  • 3.88 IU Vitamina D
  • 0.44 (mg) Vitamina E
  • 56.68 (g) Carbohidratos
  • 3.69 (g) Fibra
  • 646.90 (mg) Sodio
  • 23.88 (g) Grasas
  • 10.41 (g) Grasas saturadas
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Laura

09.12.2020
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
16.8g / 13%
Carbohidratos
56.7g / 44%
Grasas
23.9g / 43%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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