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Hot cakes de manzana y canela

HOT CAKES DE MANZANA Y CANELA hechos con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 27min
    Preparación: 10min
    Cocción: 10min
    Servir: 7min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 2 1/4 Tazas de Harina para hot cakes
  • 2 Huevos
  • 1/2 Taza de Puré de manzana
  • 1/4 Cucharadita de Canela molida
  • 2 Cucharadas de Mantequilla fundida
  • Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil
  • 2 Cucharadas de Mantequilla

Instrucciones

  1. Mezcla

    Mezcla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el huevo, la harina para hot cakes, el puré de manzana, la mantequilla derretida y la canela hasta obtener una mezcla sin grumos.

  2. Calienta

    Calienta una sartén de teflón y derrite un poco de mantequilla con la ayuda de un cucharón vierte un poco de la mezcla y cocina por ambos lados hasta que el hot cake esté dorado. Repite el procedimiento hasta terminar con el resto de la mezcla.

  3. Sirve

    Sirve los hot cakes y ofrece acompañados de Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil.

  4. Consejo culinario

    Se puede decorar con rodajas de manzana y hojas de menta.
    Recuerda que 1 envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® de 360 g equivale a 1 lata.

  5. Consejo nutricional

    Asegúrate que el agua que ofreces a tus hijos sea potable.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 235kcal = 982kj /por porción

  • 1.22 (tbsp) Azúcar añadido
  • 22.88 (mg) Magnesio
  • 234.82 Kcal Energía
  • 230.23 (mg) Calcio
  • 7.98 (g) Proteina
  • 0.92 (mg) Hierro
  • 209.66 (mg) Potasio
  • 12.17 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.45 (mg) Vitamina C
  • 122.74 IU Vitamina A
  • 0.45 IU Vitamina D
  • 0.27 (mg) Vitamina E
  • 22.55 (g) Carbohidratos
  • 1.23 (g) Fibra
  • 323.44 (mg) Sodio
  • 12.57 (g) Grasas
  • 6.13 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
8g / 14%
Carbohidratos
22.5g / 38%
Grasas
12.6g / 48%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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