Carbohidratos | 30.7 g |
Energía | 125 kcal |
Grasas | 0.6 g |
Fibra | 4 g |
Proteína | 1.6 g |
Grasas saturadas | 0.1 g |
Sodio | 12.6 mg |
-
Total
26 -
dificultad
Fácil -
costo
Ponche de frutas navideño
Por Abraham Gómez
Para esta temporada no puede faltar un PONCHE NAVIDEÑO para tus reuniones. La jamaica con las frutas hacen que esta bebida sea lo más delicioso.
Utensilios
-
Tarro
-
Cuchara de madera
Ingredientes
Porciones: 8
- 3 Litros de agua
- 1/4 De taza de flor de jamaica
- 6 Piezas de tamarindo limpio
- 2 Cañas de azúcar peladas y cortadas en trozos pequeños
- 1 Taza de tejocotes pelados
- 1/2 Taza de piloncillo
- 4 Guayabas partidas a la mitad
- 2 Manzanas amarillas cortadas en gajos
- 1/2 Taza de ciruelas pasas
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Cocina los ingredientes
- 1.Coloca en una olla el agua con la jamaica, el tamarindo, la caña de azúcar, los tejocotes y el piloncillo. Calienta a fuego medio por 15 minutos o hasta que la fruta se empiece a suavizar.
Agrega la fruta
- 2.Agrega la guayaba, la manzana y la ciruela, cocina a fuego bajo por 10 minutos más hasta que estén cocidas.
¡Listo!
- 3.Ofrece.
Consejo nutricional
La jamaica aporta vitamina C a tu dieta.
Consejo culinario
Si lo deseas puedes sustituir el piloncillo por azúcar o un poco de miel.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
¿Y la canela?