• Ponche navideño
  • Ponche navideño
  • Total

    26
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4.8

Ponche de frutas navideño

Por Abraham Gómez

Para esta temporada no puede faltar un PONCHE NAVIDEÑO para tus reuniones. La jamaica con las frutas hacen que esta bebida sea lo más delicioso.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3 Litros de agua
  • 1/4 De taza de flor de jamaica
  • 6 Piezas de tamarindo limpio
  • 2 Cañas de azúcar peladas y cortadas en trozos pequeños
  • 1 Taza de tejocotes pelados
  • 1/2 Taza de piloncillo
  • 4 Guayabas partidas a la mitad
  • 2 Manzanas amarillas cortadas en gajos
  • 1/2 Taza de ciruelas pasas
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Cocina los ingredientes

  • 1.Coloca en una olla el agua con la jamaica, el tamarindo, la caña de azúcar, los tejocotes y el piloncillo. Calienta a fuego medio por 15 minutos o hasta que la fruta se empiece a suavizar.

Agrega la fruta

  • 2.Agrega la guayaba, la manzana y la ciruela, cocina a fuego bajo por 10 minutos más hasta que estén cocidas.

¡Listo!

  • 3.Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 30.7 g
Energía 125 kcal
Grasas 0.6 g
Fibra 4 g
Proteína 1.6 g
Grasas saturadas 0.1 g
Sodio 12.6 mg

Consejo nutricional

La jamaica aporta vitamina C a tu dieta.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes sustituir el piloncillo por azúcar o un poco de miel.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand