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Crepas de camarón en salsa de chipotle

Crepas saladas rellenas de camarón bañadas con salsa de chipotle

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 5min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Pieza *Chile chipotle
  • 1 1/2 Cucharada *Fécula de maíz
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 600 Gramos Camarón sin cabeza, pelados, limpios y picados en cubos
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Paquete Crepa /260 g)
  • 1/4 Taza Perejil fresco lavado, desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Licuar

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo en polvo, el chile chipotle y la fécula de maíz. Calienta la salsa a fuego medio por 5 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Cocción

    Para el relleno, calienta el aceite en una sartén, agrega los camarones y espolvorea la sal con cebolla en polvo, mezcla y cocina por 8 minutos a fuego medio o hasta que los camarones se cuezan.

  3. Rellenar/presentación

    Calienta las crepas en una sartén, rellena con los camarones, baña con la salsa y decora con el perejil picado. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para que los camarones tenga más sabor se recomienda freír con un poco de mantequilla y agregar finas hierbas.

  5. Consejo nutricional

    El camarón contiene ácidos grasos omega-3 que han demostrado reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, arritmias fatales, presión arterial alta, cáncer e incluso la enfermedad de Alzheimer. Sin embargo, tiene altos niveles de colesterol por lo que su consumo debe de ser moderado.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 459kcal = 1,919kj /por porción

  • 1.07 (tbsp) Azúcar añadido
  • 87.39 (mg) Magnesio
  • 458.66 Kcal Energía
  • 484.19 (mg) Calcio
  • 40.33 (g) Proteina
  • 2.18 (mg) Hierro
  • 686.10 (mg) Potasio
  • 14.96 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.82 (mg) Vitamina C
  • 107.43 IU Vitamina A
  • 0.71 IU Vitamina D
  • 0.82 (mg) Vitamina E
  • 33.02 (g) Carbohidratos
  • 0.32 (g) Fibra
  • 1,141.08 (mg) Sodio
  • 18.31 (g) Grasas
  • 5.98 (g) Grasas saturadas
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Reyna

11.08.2021
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Muy fácil y deliciosa comida.
75 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
75 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
40.3g / 35%
Carbohidratos
33g / 28%
Grasas
18.3g / 36%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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