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Carnitas de atún

RESTAURANTE: LA GUERRERENSE.

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  • Total: 57min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
    Espera: 30min
    Servir: 2min
  • Porciones: 1
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 300 Gramos de Atún fresco crudo
  • 35 Mililitros de Refresco de cola
  • 60 Mililitros de Jugo de naranja
  • 25 Mililitros de Jugo MAGGI®
  • 1 Hoja de Laurel
  • Tomillo seco al gusto
  • Sal al gusto
  • 1/2 Taza de Manteca de cerdo

Instrucciones

  1. Corta

    Corta el atún en cubos y reserva.

  2. Marina

    Mezcla el refresco de cola con el jugo de naranja, el Jugo MAGGI®, el laurel y el tomillo. Agrega los cubos de atún y marina en la mezcla anterior hasta 2 días dentro del refrigeración. Retira el líquido y reserva.

  3. Cocina

    Calienta a fuego bajo la manteca en una olla; agregar los cubos de atún y cocina hasta que estén bien cocidos. Sirve en un plato y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Se puede marinar por una o dos horas.

  5. Consejo nutricional

    El atún aporta grasas saludables como el omega 3.

Utensilios

  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Tabla de cortar

Información nutricional: 1,135kcal = 4,747kj /por porción

  • 1,134.50 Kcal Energía
  • 16.83 (g) Carbohidratos
  • 80.01 (g) Proteina
  • 80.80 (g) Grasas
  • 1.03 (g) Fibra
  • 600.62 (mg) Sodio
  • 25.84 (g) Grasas saturadas
  • 87.39 (mg) Calcio
  • 5.56 (mg) Hierro
  • 30.34 (mcg) Folato Alimentario
  • 1,269.23 (mg) Potasio
  • 2,005.13 IU Vitamina A
  • 31.43 (mg) Vitamina C
  • 18.80 IU Vitamina D
  • 1.21 (tbsp) Azúcar añadido
  • 167.45 (mg) Magnesio
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Carbohidratos
16.8g / 7%
Proteína
80g / 28%
Grasas
80.8g / 65%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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