alitas

Alitas agridulces

ALITAS AGRIDULCES preparadas con CHOCOLATE ABUELITA®.

Creado por: Gabo - Ricardo Manzanares

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 42 min

Utensilios

srh_media_1658414559

Licuadora

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414946

Cuchara de madera

srh_media_1658414971

Sartén

srh_media_1658415116

Espátula


Ingredientes

  • 1 Taza de Caldo de pollo
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 4 Chiles de árbol secos
  • 2 Jitomates asados
  • 1 Cucharada de Ajo picado
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra
  • 1/2 Taza de Chocolate ABUELITA® Granulado
  • 8 Alitas de pollo limpias
  • 2 Ramitas de Perejil fresco picado finamente

¡A cocinar!

Licúa

Asa

Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

283.1 kcal = 1,184kj /por porción


Carbohidratos 19.8 g
Energía 283.1 kcal
Grasas 13.8 g
Fibra 2.2 g
Proteína 18.4 g
Grasas saturadas 4 g
Sodio 269 mg
Azúcares 16.9 g

Consejo nutritional

La carne de pollo tiene un gran número de propiedades nutricionales favorables.

Consejo culinario

Acompaña tus alitas con un poco de limón.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué salsa utilizar para las alitas de pollo?

Hay un gran número de salsas para alitas en el mercado. Si buscas opciones picantes, las más comunes son tabasco y búfalo, cuyo ingrediente principal es el chile tabasco. 

Si quieres un toque dulce hay excelentes alternativas como la salsa teriyaki, que combina salsa de soya, vinagre de arroz y azúcar, o la agridulce, que incluye pasta de tomate, vinagre de manzana y otros ingredientes. 

Otras opciones, como la salsa BBQ, de queso o de ajo son excelentes alternativas para alitas. Sin embargo, dependiendo de tus gustos, puedes combinar diversos ingredientes como cebolla, ajo y especias.

¿Cuáles son los mejores condimentos para agregar a las alitas de pollo?

Puedes encontrar muchas opciones de condimentos para preparar alitas de pollo, las más comunes son: 

  • Sal y pimienta: son básicos e infaltables para condimentar. Los puedes utilizar por separado o mezclados. 

  • Ajo: realzará el sabor de tus alitas de pollo, además de además de darles una sensación más intensa en este aspecto. Se sugiere utilizar en polvo o molido para que sea un proceso ágil. 

  • Orégano: les dará un toque mediterráneo y aromático. Agrégalo fresco o seco. 

  • Paprika: si quieres un toque suave y picante, esta especia es una excelente opción.

¿Cuáles son los mejores acompañamientos para unas alitas de pollo?

Depende del gusto personal. Sin embargo, los acompañamientos más comunes son: 

  • Ensaladas: ya sea de frutas o verduras como crudités de apio, zanahoria, pepino. Elige aquellas que combinen ingredientes frescos y variados. Agrega un aderezo de tu elección o un producto lácteo como queso, yogurt o crema de leche. 

  • Papas fritas o al horno: es un acompañamiento clásico. Dales un toque especial combinándolas con aceite de oliva y cualquier especia de tu gusto para sazonarlas. 

  • Vegetales asados: bastones de zanahoria, brócoli, calabacita o coliflor son opciones deliciosas para una guarnición. Agrega algunas especias para realzar sus sabores.