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Aguachile negro

AGUACHILE NEGRO preparado con JUGO MAGGI®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 62min
    Preparación: 55min
    Servir: 7min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Naranjas (su jugo)
  • 7 Limones (su jugo)
  • 6 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 6 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 2 Chiles habaneros sin semillas y fileteados
  • 400 Gramos de Camarón grande, limpio, sin cáscara y en corte mariposa
  • 3/4 Cebolla morada fileteada
  • 1 Pepino sin semillas y cortado en medias lunas
  • 1 Taza de Piña cortada en cubos
  • 1 Rábano cortado en láminas delgadas
  • 4 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Taza de Poro fileteado y frito
  • 1 Paquete de Galletas saladas (186g)

Instrucciones

  1. Mezcla

    Mezcla el jugo de naranja con el jugo de limón, el Jugo MAGGI®, la de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el chile habanero, los camarones, la cebolla morada, el pepino, la piña, el rábano y el cilantro; marina en refrigeración por 35 minutos.

  2. Decora

    Sirve en un plato hondo y decora con poro frito.

  3. Sirve

    Acompaña con galletas saladas y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Recuerda marinar en refrigeración para conservar los ingredientes frescos.

  5. Consejo nutricional

    Consume camarón para elevar la ingesta de vitamina B12.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Nevera

Información nutricional: 416kcal = 1,742kj /por porción

  • 416.33 Kcal Energía
  • 57.17 (g) Carbohidratos
  • 25.12 (g) Proteina
  • 10.91 (g) Grasas
  • 5.53 (g) Fibra
  • 431.84 (mg) Sodio
  • 2.25 (g) Grasas saturadas
  • 196.45 (mg) Calcio
  • 3.05 (mg) Hierro
  • 69.59 (mcg) Folato Alimentario
  • 797.61 (mg) Potasio
  • 38.82 IU Vitamina A
  • 90.35 (mg) Vitamina C
  • 0.05 IU Vitamina D
  • 1.12 (tbsp) Azúcar añadido
  • 1.61 (mg) Vitamina E
  • 74.94 (mg) Magnesio
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Carbohidratos
57.2g / 54%
Proteína
25.1g / 23%
Grasas
10.9g / 22%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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