Prepara unas ALITAS con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Dificultad
Intermedio
Porciones5
Total
77
min
Ingredientes
1 1/2 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
2 Piezas Chile ancho
sin semillas
6 Piezas Chile pasilla
sin semillas
2 Piezas Chile pasilla
sin semillas
1/2 Taza Vinagre
blanco
4 Cucharadas Azúcar morena
mascabado
1/4 Pieza Piloncillo
1 1/2 Taza Agua
1 Kilogramo Alitas de pollo
cortadas, sin puntas
¡A cocinar!
Licúa
1. 1.-Prepara tu asador Weber® para fuego medio directo (350º a 450º F ó 180° a 230° C).
2. Para la salsa, asa los chiles y colócalos 5 min en agua caliente con el piloncillo. Corta en tiritas los chiles y hierve sin mover por 15 minutos con el vinagre y el azúcar mascabado a flama baja. Licúa la pasta de los chiles con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, y agua. Marina las alitas con la salsa durante 1 hora.
Calienta
3. 2.-Retira las alitas del marinado y transferirlas a tu asador Weber® a fuego medio directo por 4 minutos, dándoles la vuelta una sola vez. Transfiere las alas a fuego medio indirecto y continua asando por 30 minutos mas, dándoles la vuelta de vez en cuando. Mantén la tapa de tu asador Weber® cerrada. Calienta la salsa para eliminar bacterias del pollo.
Sirve
4. 3.-Sirve las alitas en un tazón acompañado de la salsa caliente.
Consejo nutritional
Las ensaladas de verduras o frutas son una excelente guarnición ya que son fuente de fibra.
Consejo culinario
Si las alas aun traen plumas, puedes ponerlas directo al fuego para que se quemen y sea más fácil desprenderse.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.