Alitas CONSOMATE®

Prepara unas ALITAS con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 77 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Chile ancho sin semillas
  • 6 Piezas Chile pasilla sin semillas
  • 2 Piezas Chile pasilla sin semillas
  • 1/2 Taza Vinagre blanco
  • 4 Cucharadas Azúcar morena mascabado
  • 1/4 Pieza Piloncillo
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 Kilogramo Alitas de pollo cortadas, sin puntas

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  1.-Prepara tu asador Weber® para fuego medio directo (350º a 450º F ó 180° a 230° C).
  • 2.  Para la salsa, asa los chiles y colócalos 5 min en agua caliente con el piloncillo. Corta en tiritas los chiles y hierve sin mover por 15 minutos con el vinagre y el azúcar mascabado a flama baja. Licúa la pasta de los chiles con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, y agua. Marina las alitas con la salsa durante 1 hora.

Calienta

  • 3.  2.-Retira las alitas del marinado y transferirlas a tu asador Weber® a fuego medio directo por 4 minutos, dándoles la vuelta una sola vez. Transfiere las alas a fuego medio indirecto y continua asando por 30 minutos mas, dándoles la vuelta de vez en cuando. Mantén la tapa de tu asador Weber® cerrada. Calienta la salsa para eliminar bacterias del pollo.

Sirve

  • 4.  3.-Sirve las alitas en un tazón acompañado de la salsa caliente.

Consejo nutritional

Las ensaladas de verduras o frutas son una excelente guarnición ya que son fuente de fibra.

Consejo culinario

Si las alas aun traen plumas, puedes ponerlas directo al fuego para que se quemen y sea más fácil desprenderse.