Arroz con pollo y rajas

Con el toque de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 3/4 Taza Arroz lavado
  • 4 Tazas Agua
  • 2 Piezas Chile poblano sin piel, sin venas y sin semillas, cortados en rajas
  • 190 Gramos Granos de maíz blanco cocido y desgranado
  • 250 Gramos Menudencias de pollo sin piel y sin hueso, cocida y deshebrada
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cubos Consomé de pollo en polvo
  • 3 Piezas Huevo

¡A cocinar!

Cocer

  • 1.  Remoja el arroz en 1 taza de agua caliente por 20 minutos; escurre. Calienta las 3 tazas de agua restante y, cuando suelte el hervor, agrega el arroz y cocina hasta que esté tierno. Retira del fuego y cuela.

Mezclar

  • 2.  Mezcla el arroz con las rajas, el elote y el pollo deshebrado.

Licuar

  • 3.  Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® junto con el consomé de pollo, la sal y el ajo en polvo y el huevo. Vierte sobre el arroz y mezcla hasta integrar por completo.

Cocinar/Servir

  • 4.  En un refractario, previamente engrasado, vacía la mezcla anterior; cúbrelo con plástico adherente y cocina en el microondas de 8 a 10 minutos. Sacad el horno y sirve.

Consejo nutritional

El chile poblano tiene propiedades nutrimentales altas en vitamina C, por lo que se recomienda ampliamente para prevenir gripas e infecciones en las vías respiratorias, así como vitamina A, útil para la visión y una piel saludable y bella.

Tip para Arroz con pollo y rajas

Para saber si un huevo está fresco, deposítalo en un vaso con agua; si flota es señal de que es viejo.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes usar el horno a 180 °C por 10 minutos. Cubre con papel aluminio, para evitar que se reseque.