Carbohidratos | 54.5 g |
Energía | 474 kcal |
Grasas | 25.2 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 8.8 g |
Grasas saturadas | 15.5 g |
Sodio | 152.9 mg |
Azúcares | 47.2 g |

-
Total
22 -
dificultad
Fácil -
costo
Atole de chocolate blanco con limón
Por Mariana Ortega
Sabores diferentes y ricos con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 Tazas Agua
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 1/2 Taza Chocolate blanco picado
- 2 Cucharadas Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua
- 2 Piezas Limones cascara
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Calentar
- 1.Calienta el agua con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el chocolate blanco, mezcla hasta que se derrita por completo.
Agregar
- 2.Agrega la fécula de maíz previamente disuelta y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente; añade la cáscara de limón y cocina por 2 minutos más o hasta que la cáscara cambie ligeramente de color y retírala
Servir
- 3.Ofrece caliente.
Consejo nutricional
Los aportes nutritivos del limón son vitaminas del complejo B (B1, B2, B3, B5, B6), la vitamina C en gran cantidad, además de minerales como el potasio, magnesio, calcio, fósforo, sodio, hierro y flúor, bastante agua y algo de fibra.
Tip para Atole de chocolate blanco con limón
Puedes sustituir las cáscaras de limón por naranja o por ½ raja de canela.
Consejo culinario
Ralla el limón, con cuidado de no rallar la parte blanca, que es lo que amarga.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!